Христина Шевченко
Христина Шевченко 5 канал

Протесты в США: пострадавшая украинская журналистка рассказала "5 каналу" о своем состоянии здоровья и нападавшем

Читайте українською
Комитет по защите журналистов сообщил о минимум 125 нарушений прав СМИ и 60 нападений на представителей медиа в стране

Минимум 2 недели в гипсе и на костылях проведет украинская журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко. Она пострадала во время освещения протестов в США. "5 канал" связался с корреспондентом и расспросил ее о состоянии здоровья и о самом инциденте.

По словам журналистки, она поехала снимать демонстрации в Санта-Монике. Там на нее напал один из митингующих. Он ударил девушку кулаком в висок, после чего она потеряла сознание.

Перед нападением Кристина успела заснять радикала и даже услышала, как он предложил украсть у нее камеру. Хотя аппарат таки не украл. Когда журналистка пришла в себя, то почувствовала боль в ноге. Поэтому вынуждена была самостоятельно прыгать до машины. Полиции во время нападения поблизости не было.

Впоследствии медики диагностировали у девушки перелом двух пальцев ноги и травму головы. Сейчас корреспондентка находится дома. Говорит, что почти прикована к постели.

В полицию еще не пожаловалась, так как приходит в себя после нападения. Впрочем правоохранители просят всех, кто снял доказательства мародерства и насилия во время демонстраций, отправлять видео в отделения. Материалы используют во время следствия.

С начала протестов в США Комитет по защите журналистов сообщил о минимум 125 нарушений прав СМИ и 60 нападений на представителей медиа.

"Сейчас я хожу на костылях. У меня перевязана нога. Чувствую себя неплохо. Как минимум, две недели точно никуда ходить не буду. Потом, если мне позволят, с этим ортопедическим сапогом, то я буду выходить. Но, опять же, это не полная активность", – рассказала журналистка Кристина Шевченко.

Как сообщал 5.UA, 25 мая в Миннеаполисе полицейские остановили машину Джорджа Флойда. Его подозревали в использовании фальшивых банкнот. Во время задержания тот упал на землю, а один из правоохранителей наступил ему на шею, в результате чего мужчина скончался. Полицейского обвинили в непредумышленном убийстве. Ему грозит до 25 лет заключения. Однако протестующие считают, что этого недостаточно, и требуют более сурового наказания.

Впоследствии адвокат семьи Флойд Бен Крамп заявил, что Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались массовые протесты, умер от отсутствия кровотока в мозг, что было вызвано сжатием шеи и спины

Предыдущий материал
Прощание с Мирославом Скориком в Патриаршем соборе УГКЦ: как проводили композитора в последний путь
Следующий материал
Нефедов: Хотелось бы больше поддержки от руководства, которое говорило, что реформа таможни – "наше все"
Loading...

США отреагировали на похищение украинского бойца силами ФСБ и напомнили, что Крым – это Украина

Массовые протесты в США: по меньшей мере 11 человек погибло – солдаты в боевой готовности

Сломанные пальцы и травма головы: в США во время акции протеста избили украинскую журналистку

Путин будет повышать ставки перед саммитами и ждать выборов в США – Климкин

Масштабные протесты в США: что сказал Дональд Трамп в обращении к нации – сюжет

5 канал - трансляція наживо

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях