Максим Нефедов
Максим Нефедов 5 канал

Нефедов: Хотелось бы больше поддержки от руководства, которое говорило, что реформа таможни – "наше все"

Читайте українською
Также экс-глава таможни прокомментировал направления реформы таможни, презентованные министром финансов

Руководитель Государственной таможенной службы Украины (2019-2020) Максим Нефедов в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказал, на каком этапе произошел сбой реформы таможни.

"Думаю, что есть два фактора. К сожалению, правительство Гончарука, таможня, налоговая, весь экономический блок стали некими заложниками экономического кризиса. В мире начинается кризис – надо в кого-то ткнуть пальцем, и механически сказать, что не хватает денег и нужно кого-то выбрать козлом отпущения. Хотелось бы больше поддержки от тех руководителей, которые приглашали на эту должность и говорили, что реформа таможни – это будет "наше все", – сказал Нефедов.

Он добавил: "Но с другой стороны, гораздо большую роль сыграла субъективная позиция. Наверное, я делал какие-то кадровые ошибки. Человеку же в глаза не заглянешь и не поймешь, как он будет работать. Но это были мои ошибки. Я точно был первым руководителем таможни, который не продал ни одну должность и не назначил какого-то руководителя, потому что он от какой фракции или кого-то другого".

Также экс-глава таможни прокомментировал направления реформы таможни, презентованные министром финансов Сергеем Марченко.

"Он говорит об инфраструктуре, сканерах и камерах, но представил бюджет, в котором с таможни сняли 500 миллионов гривен. Это весь бюджет, который был на это техническое переоснащение. Он говорит о кадровой реформе, но при этом одновременно говорит, что "будем менять руководителей, пока не будет какого-то результата. Этот подход для меня достаточно странный", – резюмировал Максим Нефедов.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, ранее Максим Нефедов заявил, что ежегодные потери бюджета от контрабанды составляют примерно 40-45 млрд гривен.

Предыдущий материал
Нефедов: Хотелось бы больше поддержки от руководства, которое говорило, что реформа таможни – "наше все"
Следующий материал
После 11 недель карантина: во Франции открылись рестораны и кафе – сюжет
Loading...

Дело о "картинах Порошенко", реально ли победить контрабанду на таможне и что не так в сотрудничестве с МВФ – "ИнфоВечер"

"Конечно, на таможне воруют": Нефедов озвучил ежегодные потери бюджета от контрабанды

Нефедов рассказал, с кем из четырех премьеров за 5 лет госслужбы он дружил, а кто ему доверял меньше всего

Нефедов: После увольнения со мной поговорил только Ермак

"Никаких оправданий": премьер объяснил, почему уволил Нефедова и Верланова

Правительство выделило на поиски нового руководителя ГНС два дня, один из которых – выходной

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях