Максим Нефедов
Максим Нефедов Максим Нефьодов / Facebook

"Конечно, на таможне воруют": Нефедов озвучил ежегодные потери бюджета от контрабанды

    Читайте українською
    Почти половина потерь бюджета от контрабанды – это масштабные мошеннические схемы

    Ежегодные потери бюджета от контрабанды составляют примерно 40-45 млрд гривен. Такие цифры называет экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, передает "Радио НВ". 

    "Общие потери именно бюджета от контрабанды мы оцениваем где-то в объеме 40-45 млрд грн ежегодно. Из них примерно половина – масштабные схемы, с которыми можно побороться", – сказал Нефедов и добавил, что его команда провела соответствующее исследование.

    Также бывший руководитель Гостаможслужбы отметил, что его команда планировала за полтора года уменьшить объем контрабанды вдвое. В частности, планировалось, что в 2020 году в бюджет поступит около 11 млрд грн от борьбы с контрабандой.

    Нефедов также прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что контрабанда на таможне не исчезла.

    "Трудно комментировать такие упреки, потому что, конечно, на таможне воруют, и именно это и является причиной, почему мы пришли делать реформу таможни", – заявил он.

    При этом отметил: фактически Гостаможслужба начала работать в декабре, то есть его команда успела проработать всего четыре месяца.

    Как сообщал 5.UA, 24 апреля правительство уволило главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и руководителя Таможенной службы Максима Нефедова. В тот же день Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии для расследования возможной коррупции на таможне и в фискальной службе.

    Впоследствии стало известно, что Максим Нефедов хочет через суд восстановиться на должности главы Гостаможслужбы. 

    Предыдущий материал
    "Конечно, на таможне воруют": Нефедов озвучил ежегодные потери бюджета от контрабанды
    Следующий материал
    Боевики пять раз нарушили режим прекращения огня
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях