Научные исследования
Научные исследования molbuk.ua

Поляки обнаружили супербактерию, устойчивую к антибиотикам

    Читайте українською
    Бактерией заразилось несколько человек

    В университетской больнице в Зеленой Гуре на западе Польши была обнаружена устойчивая к антибиотикам бактерия Klebsiella pneumoniae. Об этом сообщает "НВ" со ссылкой на Gazeta Lubuska.

    В связи с этим событием больница объявила о прекращении госпитализации.

    В польском издании отметили, что бактерией заразилось несколько человек.

    По словам медиков, основным источником инфекции был пациент из-за пределов Любуского воеводства. Больница гарантирует, что она приняла все меры для предотвращения распространения опасного штамма.

    Справка. Klebsiella pneumoniae NDM является устойчивой к антибиотикам бактерией. С 2016 года в больницах Мазовецкого и Подляшского воеводств уже возникали подобные проблемы, но в Зеленую Гуру опасная бактерия пока не приходила.

    Это сложный микроорганизм, который, как отмечают специалисты со всего мира, в больницах очень легко переносится от пациента к пациенту, если не приняты соответствующие меры предосторожности.

    Klebsiella pneumoniae NDM является группой кишечных палочек, которые получили устойчивость к большинству антибиотиков. Распространение бактериальных штаммов происходит, среди прочего, из-за чрезмерного использования антибиотиков. В подавляющем большинстве случаев бактериальные штаммы живут в желудочно-кишечном тракте, не создавая угрозы и не вызывая симптомов инфекции – это так называемые желудочно-кишечные носители.

    Как сообщал 5.UA, в более 30 странах мира обнаружили грибок, ставший серьезной глобальной угрозой здоровью человека. Этот организм трудно идентифицировать без специализированных лабораторных методов. 

    Предыдущий материал
    Поляки обнаружили супербактерию, устойчивую к антибиотикам
    Следующий материал
    Покорение Ла-Манша: как украинский паралимпиец побил мировой рекорд

    Ко Дню борьбы с гепатитом в Киеве организовали бесплатные мобильные лаборатории

    Лекарства здесь бессильны: 5-летняя дочка бойца ООС нуждается в вашей помощи

    Устойчивое к препаратам: из-за изменения климата по миру распространилось опасное заболевание

    Злокачественная опухоль прогрессирует: родные 20-летней Алены просят помочь спасти ее жизнь – время идет на считанные дни

    Во Львовской области 12-летний мальчик заразился столбняком из-за царапины на колене

    Супрун рассказала, сколько украинцев живет с ВИЧ-инфекцией