фото Четвертая власть

Почти 60% россиян выступает за отделение юго-востока Украины – соцопрос

    Читайте українською
    Учитывая то, что оккупация Крыма требует от России значительных затрат, отвечая на вопрос, в какой мере "вы лично готовы платить", лишь 7% ответили "в полной мере"

    Данные социологического опроса, проведенного российским "Левада-Центром" показывают, что почти треть россиян выступает за оккупацию юго-востока Украины, еще примерно такое же количество опрошенных хочет создания там "независимого государства". Об этом сообщает "УНИАН".

    Следует отметить, что на вопрос: "Что вы думаете по поводу политического будущего юго-восточной Украины", 29% респондентов ответили: "Чтобы юго-восток Украины стал независимым государством"; 27% – "Чтобы юго-восток Украины стал частью Российской Федерации".

    Кроме того, 17% опрошенных выбрали ответ: "Чтобы юго-восток Украины оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева".

    "Чтобы юго-восток Украины оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса" – ответили лишь 14% респондентов. Не смогли ответить – 13%.

    Учитывая то, что оккупация Крыма требует от России значительных затрат, отвечая на вопрос, в какой мере "вы лично готовы платить", лишь 7% ответили "в полной мере", 9% выбрали ответ "в значительной степени", 26% – "в какой-то степени".

    "Совсем не готовы" платить за оккупацию Крыма 36% респондентов. 17% – не считают, что это бремя ляжет на обычных граждан. 5% – не определились с ответом.

    Опрос проводился 24–29 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в объеме 1 тыс. 616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проходило на дому у респондентов методом личного интервью.

    Ранее 5.ua сообщал, что Украина в ООН требует немедленно освободить Зудиеву и других крымскотатарских активистов.

    Предыдущий материал
    Почти 60% россиян выступает за отделение юго-востока Украины – соцопрос
    Следующий материал
    РФ засекретила компании, работающие в оккупированном Крыму

    Вступление Украины в НАТО и ЕС поддерживает абсолютное большинство граждан – соцопрос

    Соцопросы перед выборами в Раду: за кого намерены голосовать украинцы

    "Откуда 4% и причем тут Конституция?": Бекешкина упрекнула Зеленского за фейковую социологию

    Киев попал в топ-10 городов мира с лучшими видами

    Социологи сообщили, чего украинцы ожидают от новоизбранного президента

    Стало известно, сколько украинцев поддерживает вступление в ЕС и НАТО – соцопрос