Пробки в Киеве
Пробки в Киеве 24tv.ua

Рейтинг городов, перегруженных автомобилями: Киев в ТОП-15

Читайте українською
Самое сложное время для столичных водителей – периоды 8:00-9:00 утром и 17:00-18:00 вечером

Аналитическая компания TomTom опубликовала рейтинг наиболее перегруженных автомобилями городов мира. Киев в 2018 году вошел в ТОП-15. Об этом сообщает "Небоскреб".

Рейтинг городов, перегруженных автомобилями
/
Рейтинг городов, перегруженных автомобилями
Рейтинг городов, перегруженных автомобилями
/
Рейтинг городов, перегруженных автомобилями

В компании утверждают, что проценты обозначают количество дополнительного времени, которое водители тратят на поездку в течение всего года. Исследование начинают с установки базовой длительности путешествия на разгруженных дорогах в разное время.

"После этого анализируют время в пути в течение всего года для каждого города. Эту информацию сравнивают с базовыми данными, чтобы вычислить дополнительный время в пути. Отмечают, что вычисляли не по установленным лимитам скорости, а по фактическим данным. Их накапливают анонимно в GPS-сервисах", – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что в Киеве перегруженность составляет 46%. Это означает, что водители тратят на 46% больше времени, чтобы ездить по киевским дорогам. Самым легким днем для поездок в 2018 году стало 8 апреля – тогда показатель загруженности на дорогах составлял 6%. Соответственно, самым тяжелым днем было 1 марта с уровнем загруженности в 107%.

Самое тяжелое время для киевских водителей – периоды 8:00–9:00 утром и 17:00–18:00 вечером. Утром максимальное время задержки в пути составляло 26 минут, вечером – 27. В целом уровень загруженности дорог в Киеве повысился на 2% по сравнению с 2017 годом.

В компании сообщили, что свободным от пробок городом в 2018 году стало американское Гринсборо-Хай Поинт – с показателем 9%. В целом среди перечня свободных дорог большинство составляют города США. Подробнее с исследованием можно ознакомиться по ссылке.

Як сообщал 5.UA, Демеевская площадь и проспект Победы стали местами в Киеве с самым грязным воздухом в апреле. Об этом речь идет на сайте Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Соответствующие показатели были установлены на основании анализа показаний воздуха, взятых в 16 местностях. Качество оценивали по нескольким показателям, в частности, по наличию в воздухе диоксида и оксида азота, формальдегида и диоксида серы.

 

Предыдущий материал
Рейтинг городов, перегруженных автомобилями: Киев в ТОП-15
Следующий материал
Парад "минирований" продолжается: саперы ищут взрывчатку на Ривненской атомной электростанции

Рейтинг опоблока не удивляет: как изменились электоральные настроения избирателей – объяснение директора социологической группы

До лидеров не близко: 6 украинских вузов вошли в мировой топ-1000

Украина улучшила свою позицию в рейтинге конкурентоспособности

Назвали город с самыми высокими в мире зарплатами

Не проигрывает на протяжении 24 матчей: украинский футбольный клуб возглавил международный рейтинг

Отсутствуют Ким Чен Ын и Путин: Time назвал 100 самых влиятельных людей мира