Флаг Германии
Флаг Германии Depositphotos

Отмена антироссийских санкций: немецкий парламент отклонил предложения "левых"

    Читайте українською
    По убеждению "левых", в федеральном правительстве следует использовать форум "Петербургский диалог" как двусторонний инструмент для снижения недоверия между Россией и Германией

    Проект предложений "Левой партии" ФРГ и партии "Альтернатива для Германии" (АдН) об изменении политики в отношении России отклонил немецкий парламент. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на DW.

    "Проект "левых" назывался "Ослабление напряженности с Россией – нет продлению санкций против России". Против него проголосовали все партии, кроме представителей АдН, которые воздержались. В свою очередь документ АдН под названием "За новую политику в отношении России – сотрудничество вместо конфронтации" также был отклонен. Обе инициативы сопровождались негативной рекомендацией Комитета по иностранным делам Бундестага", – говорится в тексте сообщения.

    Таким образом, "Левая партия" призвала правительство Германии провести работу с ЕС для снятия экономических санкций против России, "поскольку они не являются ни эффективными, ни экономически значимыми и скорее вызывают проблемы, нежели решают их".

    По убеждению "левых", в федеральном правительстве следует использовать форум "Петербургский диалог" как двусторонний инструмент для снижения недоверия между Россией и Германией и начала "конструктивного диалога".

    Как сообщал 5.UA, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал переформатировать украинско-немецкую историческую комиссию в связи с ее бездействием в вопросе признания Голодомора геноцидом в Германии. Кроме того, он заявил, что некоторые украинские члены комиссии вообще не считают Голодомор геноцидом. 

    Предыдущий материал
    Холодницкий говорит, что САП взялась за переписку депутата от "Слуги народа" Медяника
    Следующий материал
    В Киеве на рынке неизвестный взорвал гранату – полиция

    Компания Shell призвала Конгресс США не вводить санкции против "Северного потока-2"

    США расширили санкции против России за вмешательство в президентские выборы

    США ввели дополнительные санкции против российских компаний и граждан – причины

    Без позиции Меркель и Макрона санкции против России были бы невозможны – Порошенко

    Чтобы унять Россию, надо ее уничтожить: "рецепт" посла Украины в Сербии

    Прекращение использования украинской системы газопроводов лишает Украину не только прибыли – эксперты