Евросоюз
Евросоюз lampa.today

ЕС продлил до 2020 года санкции за отравление в Солсбери

    Читайте українською
    Ограничения ввели против российских офицеров, а также пяти человек, которых связывают с сирийским режимом

    Европейский Союз еще на год продлил санкции в отношении Российской Федерации из-за применения химического оружия. Среди тех, на кого распространяются ограничения – четверо причастных к отравлению бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

    Напомним, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" в марте 2018 года. Официальный Лондон обвинил в нападении Кремль.

    Санкции за использование химического оружия ЕС ввел 21 января этого года. Они предусматривают запрет въезда в ЕС, а также замораживание активов лиц и предприятий.

    В список попали непосредственные исполнители покушения на Скрипалей – офицеры российской разведки Мишкин и Чепига, которые действовали под липовыми именами Александр Петров и Руслан Боширов. Под действие санкций попали также руководитель ГРУ РФ Игорь Костюков и его первый заместитель Владимир Алексеев.

    Ограничения продолжат действовать до 16 октября 2020 года. Кроме причастных к отравлению Скрипалей, они касаются еще пяти человек, которых связывают с сирийским режимом. В перечень вошла также одна организация – Центр научных исследований (SSRC) – разрабатывающая химическое оружие в Сирии.

    Предыдущий материал
    Полиция отчиталась о готовности к массовым акциям в Киеве
    Следующий материал
    Генсек НАТО отметил реформы Порошенко для членства Украины в Альянсе

    Дом Скрипалей хотят открыть для туристов – местные власти против

    В США подготовили второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

    Из-за полета на Марс Британия сняла часть санкций с России