Порошенко и Столтенберг
Порошенко и Столтенберг фото АПУ

Генсек НАТО отметил реформы Порошенко для членства Украины в Альянсе

    Читайте українською
    Столтенберг подчеркнул, что Альянс усиливает поддержку Украины и сотрудничество в условиях продолжения дестабилизации ситуации на Донбассе и в Крыму

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил реформы, проведенные во время президентства Петра Порошенко для членства Украины в НАТО. Об этом он сказал во время мероприятий в рамках Парламентской ассамблеи Альянса.

    Столтенберг подчеркнул, что НАТО поддерживает стремление Украины к европейской и евроатлантической интеграции, в том числе – к членству в ЕС.

    "Мы считаем, что нужно сосредоточиться в первую очередь на реформах, на модернизации страны. Я вижу президента Порошенко здесь в зале. Мы в свое время с ним очень много лет работали бок о бок", – отметил он.

    Столтенберг отметил, что Альянс усиливает поддержку Украины и сотрудничество в условиях продолжения дестабилизации ситуации на Донбассе и в Крыму.

    "После инцидента с захватом украинских кораблей в Азовском море, в Керченском проливе, мы решили делать больше в военно-морской сфере. Мы работаем с морской академией в Одессе", – отметил Столтенберг.

    Генсек сообщил, что через несколько недель Североатлантический совет прибудет в Украину с визитом, "чтобы выразить свою крепкую политическую поддержку".

    "А мы как члены Альянса усиливаем практическую поддержку Украины. Потому что эта поддержка помогает не только Украине, но и в целом поддерживает тот порядок, который основан на правилах. Что очень важно для всех нас", – подчеркнул он.

    Столтенберг выразил надежду, что партнерство Украины и НАТО и в дальнейшем будет усиливаться: "Это хорошо и для НАТО, и для Украины, для модернизации наших институтов безопасности и обороны".

     

    Предыдущий материал
    Генсек НАТО отметил реформы Порошенко для членства Украины в Альянсе
    Следующий материал
    Портнов призвал амнистировать бывших "беркутовцев" и возбудить дело против участников Революции Достоинства