dt.ua

Добавилась Доминика: ЕС расширил черный список офшоров

    Читайте українською
    Список Евросоюза относительно юрисдикций, которые не соблюдают обязательств по налоговому сотрудничеству с ЕС, был создан еще в декабре 2017 года

    Совет Европейского Союза внес государство Доминика в список стран-офшоров, которые не соблюдают обязательств по налоговому сотрудничеству с ЕС. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

    "Совет, пересмотрев список относительно юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС в целях налогообложения, решил добавить Доминику в этот список", – отмечается в сообщении.

    В ведомстве также добавили, что Барбадос был исключен из этого списка.

    Справка. Список Евросоюза в отношении юрисдикций, не соблюдающих обязательств по налоговому сотрудничеству с ЕС, был создан еще в декабре 2017 года. Он является частью внешней стратегии ЕС по налогообложению и имеет целью внести вклад в постоянные усилия по продвижению надлежащего налогового управления во всем мире. Сейчас в списке остаются 12 юрисдикций – Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

    Читайте также: Офшорные счета компании Зеленского "засветились" в грязных американских потоках Коломойского" – расследование Watchdogs

    Предыдущий материал
    В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с первой партией вакцины от коронавируса
    Следующий материал
    В Грузии задержали лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение"

    "Началась игра для наращивания рейтингов": журналист о санкциях Зеленского против Медведчука

    Участие австрийских архитекторов в проекте в Крыму не является позицией государства – МИД Австрии

    В оппозиции Беларуси сообщили о новом пакете санкций Евросоюза