Джен Псаки
Джен Псаки Скріншот відео

Байден определился с пресс-секретарем Белого дома – что о ней известно

    Читайте українською
    Всеми коммуникациями в кабинете вице-президента теперь будут заниматься женщины

    Новоизбранный президент США Джо Байден заявил, что собирается назначить будущим пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки. Таким образом, всеми коммуникациями в кабинете вице-президента будут заниматься женщины, говорится в заявлении демократов.

    "Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей сугубо из женщин", – заявил Байден.

    Сама Псаки так прокомментировала свое назначение на должность: "Для меня большая честь снова работать на Джо Байдена, человека, от имени которого я работала во время администрации Обамы – Байдена, когда он помогал вести экономическое восстановление, восстанавливал наши отношения с партнерами (оказывается, хорошая практика) и привносил сострадание и человечность почти в каждую встречу, на которой я присутствовала".

    Справка. Джен Псаки – американский политик польско-греческого происхождения, ей 41 год. С 2011 по 2013 год Джен Псаки работала пресс-секретарем президента Барака Обамы, а затем была представителем Госдепа.

    Также Байден хочет назначить Кейт Бедингфилд директором по коммуникациям Белого дома. Бывший политический аналитик NBC и MSNBC Карин Жан-Пьер станет главным заместителем пресс-секретаря, а Пили Тобар будет работать заместителем директора по коммуникациям Белого дома. Старший советник предвыборного штаба Байдена Эшли Этьен будет назначена на должность директора по коммуникациям Харрис, а Симона Сандерс займет должность старшего советника и главного пресс-секретаря вице-президента.

    Директором по коммуникациям будущей первой леди станет Элизабет Александер, которая ранее была советником штаба Байдена.

    Как сообщал 5.UA, 13 ноября в США закончили подсчет голосов во всех штатах. Победителем президентских выборов стал кандидат от Демократической партии Джо Байден – он получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. У Дональда Трампа – 232 голосов. Трамп официально не признает победы Байдена, но распорядился начать процедуру передачи ему власти.

    Напомним, в штабе избранного президента США Джо Байдена раскрыли подробности предстоящей церемонии инаугурации, которая состоится 20 января.

    Предыдущий материал
    Проверка без предупреждения: Степанов рассказал о нарушениях в больницах Житомирской области
    Следующий материал
    "Укрзализныця" возобновляет продажу чая и кофе в поездах с 1 декабря

    Байден первым в истории получил более 80 млн голосов на выборах президента США

    Борьба с COVID-19 и иммиграционная реформа: Байден озвучил свои шаги на первые 100 дней у власти

    Байдена признали избранным президентом США: как и когда будет происходить инаугурация – сюжет

    Трамп распорядился начать процедуру передачи власти Байдену

    Стало известно, когда Facebook передаст аккаунт президента США Байдену

    Байден готов объявить номинантов на должности госсекретаря и советника по вопросам нацбезопасности – СМИ

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях