Джозеф Байден
Джозеф Байден фото РБК

Борьба с COVID-19 и иммиграционная реформа: Байден озвучил свои шаги на первые 100 дней у власти

Читайте українською
Новоизбранный президент США заявил, что не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа

В Госдепе подтвердили готовность начать передачу власти. Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что его ведомство начало процесс передачи власти новоизбранному президенту Джо Байдену. Также в Пентагоне начали процесс передачи власти команде Байдена, проведя встречу с новой командой. А Байден тем временем уже озвучил свои шаги на первые 100 дней у власти. Об этом он рассказал в интервью телеканалу NBC, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Избранный президент США Джо Байден заявил, что в течение своих первых 100 дней пребывания на посту хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям США в борьбе с COVID-19.

"Я направлю в Сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 миллионам незарегистрированных людей в Америке... Я также намерен покончить с некоторыми, я думаю, очень вредными исполнительными указами, которые значительно повлияли на ухудшение климата и сделали нас менее здоровыми (...), которые подписал президент (Трамп)", – сказал Байден.

Он заявил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили "немедленную помощь", хотя и не уточнил, как он это сделает. По его словам, "это больше, чем просто финансовый кризис, – это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей".

Байден не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа: "Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать Министерство юстиции как средство, чтобы настаивать на том, что что-то произошло". Байден сказал, что у него есть более важные дела. 

Читайте также: Байдена признали новоизбранным президентом США: как и когда будет происходить инаугурация – сюжет

Предыдущий материал
"Любовь и муки Магды Хоманн": в Киеве презентовали фотовыставку истории любви украинца и немки
Следующий материал
Часть "слуг" в КСУ оспаривает локдаун выходного дня, который ввело правительство – почему дошли до этого

Выборы в США: штат Джорджия пересчитает все голоса

Выборы в США: из-за небольшого разрыва между Трампом и Байденом в Джорджии пересчитают голоса

В США продолжается подсчет голосов: разрыв между Трампом и Байденом минимален

Выборы в США: продолжается подсчет голосов – когда ожидать результатов

Выборы в США: для победы Байдену необходимо выиграть в штате Невада – СМИ

Выборы в США: Трамп подал в суд трех штатов с требованием остановить подсчет голосов