Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране 5 канал

Авиакатастрофа в Иране: в Украину приедет глава иранской следственной группы – Данилов

    Читайте українською
    Из Ирана также вернутся украинские спасатели, работавшие на месте падения

    Глава иранской следственной группы по катастрофе самолета МАУ посетит Украину. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, информирует "5 канал".

    В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко в комментарии "BBC Radio 4" заявил, что министры иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе самолета "МАУ", на этой неделе проведут встречу в Лондоне. Должны обсудить шаги, которые были предприняты для наказания виновных. Пристайко подчеркнул, что катастрофа – это ответственность Иранского правительства.

    Кроме того, секретарь СНБО уточнил, что в Украину возвращается только часть экспертной группы. А основной состав остается в Тегеране.

    На сайте ГСЧС обнародовали видео работ украинских спасателей в Иране. Говорят, что поисковая группа исследовала обломки самолета на открытой площадке. Их очищали от грязи и составляли по рядам. Отдельно сортировали и складывали багаж и личные вещи, а также обеспечивали освещение места проведения работ.

    Кроме того, экспертная группа при участии спасателей воспроизводила корпус самолета из его фрагментов. Отметим, что украинский самолет со специалистами вылетел в Тегеран 9 января.

    Ранее Алексей Данилов писал, что борт Министерства обороны вернется из Тегерана, когда будет возможно забрать тела всех 11-ти погибших граждан Украины. Он добавил, что в случае необходимости, в Иран направят дополнительные силы.

    Напомним,Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". До этого власть страны называла ложью обвинения в том, что украинский самолет сбили ракетой. И это несмотря на то, что в сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Первым о вероятном попадании в лайнер иранской ракеты заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Отметил, что Канада имеет многочисленные данные разведки от различных государств, и подчеркнул, что попадание в украинский самолет могло произойти по ошибке. Предположение, что лайнер могла сбить ракета, выразили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

    В то же время Украина с заявлениями относительно падения украинского самолета в Тегеране была крайне осторожной. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что рассматривают семь версий, среди которых и техническая неисправность воздушного судна, возможный теракт и попадание ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Тор" российского производства.

    Как сообщал 5.UA, самолет "Международных авиалиний Украины" рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и разбился через несколько минут после взлета. На борту находилось 176 человек – все они погибли.

    Предыдущий материал
    Ученые предположили, что произойдет с Млечным Путем перед столкновением с галактикой Андромеды
    Следующий материал
    "Заражение крови от укусов клопов": Денисова призвала срочно оказать медпомощь крымчанину в СИЗО в Крыму
    Loading...