expres.ua

АТО в Турции: троих городских голов отстранили, более 400 человек арестовали

    Читайте українською
    Все три мэра являются представителями оппозиционной Народно-демократической партии, которую правительство страны обвиняет в связях с РПК

    В результате многодневной антитеррористической операции, которая продолжалась в Турции, были отстранены от исполнения обязанностей мэров городов Диярбакыр, Ван и Мардин, арестовали 418 человек, которых подозревают в связях с Рабочей партией Курдистана. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на CNN Turk.

    "По результатам антитеррористической операции, которая продолжалась в Турции несколько дней подряд, отстранены от должностей городские головы Диярбакыра, Вана и Мардина, сотни людей были задержаны", – отметили в сообщении.

    Кроме того, МВД Турции сегодня утром распространило заявление, в котором указывается, что руководители трех городов на востоке и юго-востоке страны подозреваются в связях с террористическими организациями.

    Следует отметить, что городские головы являются представителями оппозиционной Народно-демократической партии, которую правительство страны обвиняет в связях с РПК.

    Напомним, ранее Вашингтон угрожал исключить Анкару из программы поставки истребителей F-35 и ввести санкции против Турции, если та не разорвет договор по приобретению в РФ зенитных ракетных систем.

    Предыдущий материал
    В Турции 80 туристов попали в больницу из-за отравления
    Следующий материал
    Tesla roadster, дрейфующий в космосе, уже обогнул Солнце

    Чего ПЦУ ждет от встречи Зеленского с Варфоломеем – Зоря

    Зеленский пообещал $20 млрд инвестиций в инфраструктуру

    "Зеленскому не удастся дистанцироваться от религиозных вопросов": Цыбулько о политических и религиозных задачах президента в Турции

    Участие Турции в освобождении пленных и роль в Черном море: Чийгоз дал прогнозы

    Украина и Турция вместе найдут путь изменить ситуацию в Черноморском регионе – Зеленский

    Общение Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана со СМИ – видео