Проект горизонтального небоскреба
Проект горизонтального небоскреба Facebook

В Киеве планируют построить "лежачий" небоскреб

    Читайте українською
    Архитекторы предложили разместить на полуострове здание, вытянутое в форме параллелепипеда, длиной около 700 метров и шириной 39 метров

    Концепцию IT-парка, который может появиться в заливе Собачье устье на столичной Оболони представило архитектурное бюро Zotov&Co. Об этом сообщает Pragmatika.

    Следует отметить, что архитекторы предложили разместить на полуострове здание, вытянутое в форме параллелепипеда, длиной около 700 метров и шириной 39 метров.

    В одной части здания будет предусмотрена площадка для проведения массовых мероприятий с полупрозрачным мультимедийным фасадом, кроме публичного пространства, в котором будут офисные помещения, ИТ-академия, школа, детский сад, гостиница, спортивная зона, бассейн и спортзал.

    Чтобы конструкция не создавала дисгармонии в местном пейзаже, она должна быть не более 12 метров в высоту – это приблизительная высотность исторической застройки и растительности на полуострове.

    Как сообщал 5.UA, в столице, 26 мая, инцидент произошел на только что открытом пешеходном мосту, который соединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов. Треснуло сразу два панорамных окна, вмонтированных в здание. Городской голова Виталий Кличко, который накануне торжественно открыл пешеходный мост, возмутился в Facebook, и заявил, что поручает полиции выяснить обстоятельства инцидента. "5 каналу" столичные правоохранители рассказали, что из-за трещины днем временно перекрывали движение надземным переходом, впрочем, его уже открыли для всех желающих.

    Предыдущий материал
    Украинцы на последнем месте в Индексе финансовой грамотности – международное исследование
    Следующий материал
    Убийство Гандзюк: суд огласил приговор в отношении пяти фигурантов дела

    В столичном метро исчезнут автоматы по продаже жетонов

    Европейский инвестбанк дал Украине кредит на восстановление инфраструктуры в ОРДЛО

    "Дорогое и долгое удовольствие": Емельян объяснил, когда в Украине будут дороги, "как в Польше"

    "Укрзализныця" пустит на Пасхальные и майские праздники более 30 дополнительных поездов

    Взяли под свой контроль населенные пункты: Наев рассказал об успехах ООС за год ее существования

    Из-за прихоти боевиков возле Станицы Луганской не могут восстановить важный мост: что говорят местные