Больница
Больница Depositphotos

Тонированные окна и отдельные операционные: киевским больницам приказали готовиться к VIP-пациентам – СМИ

Читайте українською
На информацию о том, что от заведений требуют подготовить профессиональный состав бригад для "особых пациентов", отреагировал Виталий Кличко

Журналисты Bihus.Info утверждают, что имеют копию указа Департамента здравоохранения Киевской городской администрации, который был разослал медучреждениям с рекомендациями, как лечить "особых пациентов".

"Причина издания такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что ею стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, относительно которых осуществляется государственная охрана, по сути – это все чиновники страны высокого уровня. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных",– говорится в материале "Отдельные медбригады и тонированные окна в палатах: киевские больницы готовятся к VIP-пациентам".

Отмечается, что в определенном Департаментом перечне – 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7, Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Копия указа Департамента здравоохранения
/
Копия указа Департамента здравоохранения
Копия указа Департамента здравоохранения
/
Копия указа Департамента здравоохранения
Копия указа Департамента здравоохранения
/
Копия указа Департамента здравоохранения

"Среди главных требований – отдельные, изолированные от других помещения, палаты площадью не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком и диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять-таки отдельных круглосуточных сестринских постов в вышеуказанных палатах или же у них. Еще приказали заведениям зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием", – пишут журналисты.

Копия указа Департамента здравоохранения
Копия указа Департамента здравоохраненияbihus.info

Также среди требований - профессиональный состав бригад медицинской помощи для VIP-пациентов.

Копия указа Департамента здравоохранения
Копия указа Департамента здравоохраненияbihus.info

На эту информацию уже отреагировал городской голова Киева Виталий Кличко. Говорит, что "поднял информацию относительно распоряжения".

"Сейчас выясняем все детали. Пока скажу одно: действительно, всегда так было, что первые лица государства - Президент, Премьер-министр, Председатель Верховной Рады - на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине. Но такие условия могут касаться исключительно руководства государства", – написал глава города в своем телеграм-канале.

Напомним, за прошедшие недели стало известно, что коронавирус диагностировали у нескольких народных депутатов, в частности, от фракции ОПЗЖ и "Слуги народа".

Предыдущий материал
Тесты приходится искать по знакомым за границей – глава Тернополя о ситуации в городе
Следующий материал
Емец говорит, что Украина не готова к лечению больных коронавирусом, и жалуется, что ему "мешают"
Loading...

Что такое чрезвычайная ситуация – объяснил премьер Денис Шмыгаль

Одесситы разработали специальную платформу помощи на период эпидемии коронавируса

Полицейские обзвонили около 200 человек, контактировавших с больными COVID-19

В Одессе обнаружили еще три случая заражения COVID-19

Как держать себя в форме во время карантина – рассказали жители Черкасс

В МВД готовы принудительно госпитализировать инфицированных коронавирусом, отказывающихся от изоляции