Сергей Надал в эфире программы 'ИнфоВечер'
Сергей Надал в эфире программы 'ИнфоВечер' 5 канал

Тесты приходится искать по знакомым за границей – глава Тернополя о ситуации в городе

Читайте українською
Поставщики медицинского оборудования не хотят работать за бюджетные средства, отметил Сергей Надал

Городской председатель Тернополя Сергей Надал в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказал о том, как город борется с распространением коронавируса.

"В Тернополе определены больницы, которые предназначены для лечения больных и которые предназначены для обсервации. Отдельно работают семейные врачи, в большинстве в телефонном режиме. Параллельно идет работа по приобретению дополнительного оборудования, средств защиты. Делается это за средства бюджета города и предпринимателей-благотворителей", – сказал Надал.

Он добавил: "Есть проблема, что трудно найти такое оборудование, которое необходимо, потому что дефицит. Очень многие поставщики не хотят работать за бюджетные средства. Относительно тестов. Их город закупил еще две недели назад, передал их в областной лабораторный центр, что дало возможность оперативно устанавливать - есть ли у людей заболевания".

"Вчера мы получили первую помощь от государства. Пришли защитные маски, халаты, которые были переданы медикам и правоохранителям, лабораторные тесты и экспресс-тесты. К этому времени мы использовали тесты, которые были приобретены городом. Это очень проблема сегодня. Такие тесты нам приходится искать по собственным знакомствам, даже за границей, и договариваться про их доставку", – рассказал городской голова.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, в Тернопольской области 25 марта умер мужчина, который контактировал со священником с COVID-2019, после чего к шести селам перекрыли въезды и выезды.

Предыдущий материал
Тесты приходится искать по знакомым за границей – глава Тернополя о ситуации в городе
Следующий материал
Емец говорит, что Украина не готова к лечению больных коронавирусом, и жалуется, что ему "мешают"
Loading...

Последние подробности относительно больных в Тернополе, и как Румыния и Великобритания останавливают распространение COVID-19 – "ИнфоВечер"

Полиция заблокировала 6 сел в Тернопольской области

О смерти мужчины, больного коронавирусом, сообщили еще в одной области

COVID-19: два новых случая зафиксировали в Тернопольской области

В Тернопольской области зафиксирован второй случай заражения коронавирусом

Первый случай коронавируса в Тернопольской области: заболел священник, в области чрезвычайная ситуация