Тренировки
Тренировки 5 канал

Как держать себя в форме во время карантина – рассказали жители Черкасс

Читайте українською
Все спортивные тренировки перешли в онлайн-режим

Карантин – не повод отказаться от спортивных тренировок. Спортсмены для всех желающих снимают видеотренировки, а учителя записывают видеоуроки физкультуры – и делятся ими в соцсетях. Прибегают к таким выдумкам, так как спортзалы закрыты, а люди днями находятся дома без физических нагрузок. Смотрите об этом в сюжете "5 канала".

Нет гантелей – поэтому Наталья тренируется с бутылями воды . С тех пор как спортзал, который посещала девушка, закрыли на карантин – все упражнения выполняет дома. Квартирные занятия длятся по часу, 3-4 раза в неделю.

"Это, во-первых, как развлечение, потому, что опять же, мы не можем вдоволь проводить времени с друзьями, на улице, пить кофе, встречаться и мы должны держать свое тело в форме", – рассказывает Наталья Недзельская, жительница Черкасс.

Карантинные занятия помогают проводить тренеры. Немало спортсменов снимают видеоуроки и проводят тренировки онлайн.

Мария Сергеева, тренер по кроссфиту, записывает видеоурок. Спортзал уже больше недели не работает, поэтому решила не оставлять своих подопечных и всех желающих без спорта. Мария разработала упражнения для тренировки на площадке в парке.

"Я решила делать такие видеотренировки, чтобы было понятно, что именно надо выполнять и как. Потому что, если просто написано – такие приседания, такие отжимания, то тот, кто со мной тренировался – он знает, что я имею в виду, а тот, кто не тренируется – ему еще надо увидеть это", – говорит Мария Сергеева.

О спортивном развитии своих школьников заботятся школьные учителя.

Это тренировки с дочерьми показывает учитель физкультуры одной из черкасских школ, Павел Михайлюк. Сначала систему движений он разработал для средних классов, но сейчас спортивные занятия подхватила вся школа.

"Мне нравятся задачи Павла Викторовича, он снимает видеозарядки и присылает нам. Одно из них – это упражнение планка, которую я выполняю утром и вечером, поэтому присоединяйтесь к нам с хештегом планка-карантин и, как говорит Павел Викторович, – будьте здоровы", – говорит школьница Милана.

В соцсетях черкащане делятся успехами тренировок в домашних условиях и показывают, что дома можно заниматься почти любым спортом.

Занятия спортом не только улучшают физическую форму, поднимают настроение и помогают избавиться от плохих мыслей – говорит психолог.

"Не так страшен сам страх по факту, как мысли про этот страх, людей съедают мысли, пока уже придет и болезнь – человек уже себя съест, иммунитет на нуле и не будет так бороться с болезнью, потому помните, что эндорфины, положительные эмоции – это то, что поднимает наш иммунитет", – говорит Инна Кукуленко-Лукьянец, доктор психологических наук.

Кроме спортивных занятий психолог советует задействовать кисти рук – вязать, рисовать или вылеплять. А работу, которая вам не нравится, она рекомендует минимизировать.

Яна Лимаренко, Вячеслав Ромодан, Чекасы, "5 канал"

Предыдущий материал
В МВД готовы принудительно госпитализировать инфицированных коронавирусом, отказывающихся от изоляции
Следующий материал
Полицейские обзвонили около 200 человек, контактировавших с больными COVID-19
Loading...

Полиция обнаружила подпольный цех по изготовлению антисептиков – подробности

В Черкасской области второй случай Covid-19: вирус обнаружили у жены инфицированного

Вице-премьер Резников сообщил, что будут обсуждать в Минске – подробности

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – последние новости

Чрезвычайное положение и ситуация: в чем разница – объясняет доктор юридических наук

Первый случай коронавируса подтвердили в Винницкой области