Справа Василя Стуса
Справа Василя Стуса 5 канал

Медведчук с иском против Кипиани: суд в Киеве продолжает рассматривать дело против журналиста – включение

Читайте українською
Уже продано не менее 10 тысяч книг о Василии Стусе, которую написал Вахтанг Кипиани

Дарницкий райсуд Киева продолжает рассматривать иск Виктора Медведчука против журналиста и писателя Вахтанга Кипиани. Член политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" судится с автором книги "Дело Василия Стуса", а также издательством и типографией. Несколько десятков человек собрались под стенами суда в поддержку Кипиани. Подробности расскажет коренспондентка "5 канала" Ева Николашвили.

По словам корреспондентки, Фемида исследовала один том доказательств. Всего их три.

Тем временем несколько десятков человек собрались под стенами суда в поддержку Кипиани. Говорят, иск Медведчука является попыткой давления и наступлением на свободу слова. Это отмечают также более сотни писателей и журналистов. Соответствующее заявление, направленное Людмиле Денисовой, обнародовала в Facebook председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

Подробнее смотрите в видео включения Евы Николашвили: 

Напомним, кум Путина требует запретить распространение издания и опровергнуть часть информации. В книге Медведчук заметил почти десяток якобы оценочных суждений. В них видит оскорбление своей чести, достоинства и деловой репутации. Адвокат истца говорит: настаивают, чтобы отрывки из издания изъяли.

По словам Кипиани, уже продано не менее 10 тысяч книг. Автор подчеркивает, что в тексте изображает реальные события 80-х годов, когда Виктор Медведчук был государственным адвокатом Василия Стуса и поддержал сторону обвинения. Этим он фактически признал вину своего подзащитного во время суда.

Предыдущий материал
В Беларуси освободили украинку Алешину, идут переговоры о четвертом задержанном
Следующий материал
Лекарства, продукты и вещи из секонд-хенда: в Одессе "Музей избирательного треша" показал, чем политики подкупают избирателей
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях