Влад Троїцький
Влад Троїцький 5 канал

Основатель "ДахаБраха" и "ГогольFest": премию имени Стуса получил драматург Влад Троицкий

Читайте українською
Театральный режиссер получил денежное вознаграждение и обновленную статуэтку

Лауреатом премии имени Василия Стуса стал театральный режиссер Влад Троицкий. Он – основатель центра современного искусства "ДАХ", фестиваля "ГогольFest" и известных музыкально-театральных проектов "ДахаБраха"и Dakh Daughters.

Церемония награждения состоялась в Национальном музее Тараса Шевченко. Драматург получил денежное вознаграждение и обновленную статуэтку. Макет разработал киевский дизайнер Дмитрий Покрасён.

Во время мероприятия впервые показали фрагмент из музыкально-поэтического проекта по творчеству Василия Стуса. Его поставил режиссер и драматург Владимир Клименко вместе с актерами театра "ДАХ". Поздравить Влада Троицкого с победой пришли его подопечные. Они подарили наставнику голову подсолнуха и подушку, наполненную карпатским сеном.

"Для меня лично, если говорить о сегодняшнем лауреате, то я живу внутри создаваемого им контента последние 25 лет. И для меня это главное", – признался председатель жюри Андрей Курков.

Премию имени Василия Стуса вручают с 1989 года за вклад в украинскую культуру и стойкость гражданской позиции. Ее присуждают деятелям искусства, имеющим выдающиеся успехи в своей сфере.

Смотрите также: Роль Медведчука в деле Стуса: адвокат или второй прокурор.

Предыдущий материал
Основатель "ДахаБраха" и "ГогольFest": премию имени Стуса получил драматург Влад Троицкий
Следующий материал
Торжественное открытие первого заседания Рады IX созыва и принесение присяги новоизбранными депутатами
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях