Развоз воды в Белой Церкви
Развоз воды в Белой Церкви 5 канал

Химикаты в реке Рось: в Белой Церкви начали развозить воду цистернами – включение

Читайте українською
В целом в запасе есть 40 тыс. куб. м воды – это эквивалент дневного потребления воды городом

Запасов пресной воды в Белой Церкви Киевской области пока хватает – уверяет местное руководство. Город со вчерашней ночи находится без водоснабжения из-за загрязнения реки Рось химическими веществами. В Белой Церкви находится корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

В Белой Церкви продолжается вынужденная "засуха". Здесь уже начали организованно развозить воду цистернами. Пока что по требованию везут в медицинские учреждения и другие общественные места. Недавно наконец доставили воду в городскую больницу №2 – почти 30 куб. м. Персоналу приходится собственноручно носить ее ведрами.

Как это происходит – смотрите в видео.

Для жителей по районам воду начнут развозить уже ближе ко второй половине дня. В целом в запасе есть 40 тыс. куб. м воды – это эквивалент дневного потребления воды городом.

"Ориентировочно с 16 часов будет стоять транспорт, это более 12 машин, которые могут раздавать питьевую воду. Это откликнулись предприниматели города, они будут поставлять воду. Чтобы их обеспечить водой, у нас есть запас в резервуарах. Кто будет к нам обращаться – мы всех будем обеспечивать", – заверил директор ООО "Белоцерковвода" Алексей Пахальчук.

Сейчас в городе ожидают результатов анализов воды. И уже по показателям, которые станут известны примерно в 17, станет понятно, возобновят ли водоснабжение в ближайшее время.

Как сообщал 5.UA, 9 июня в селе Збаржевка Винницкой области грузовой микроавтобус съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем повреждены канистры с пестицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержимое которых (около 800 л) попало в пруд с утечкой в Рось. Из-за загрязнения реки прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, поэтому водоснабжение в Умани и Белой Церкви осуществляется только из резервных источников.

Предыдущий материал
Загрязнение химикатами верховья реки Рось: брифинг ГСЧС, ГПС и ГАВР – видео
Следующий материал
В больницу Днепра доставили 10 раненых бойцов "Айдара" – в каком они состоянии

В Винницкой области в реку рухнул автобус с химикатами: в отдельных городах перекроют воду

"Плавают посреди реки": возле Сум обнаружили стихийную свалку ртутных ламп

Съедобную посуду, которая выдерживает высокую температуру, изготавливают сумские студенты

Дома окажутся под сточными водами: какое новое экологическое бедствие грозит Киеву

Невыносимая вонь 24/7: в Киевской области крестьяне страдают от предприятия-загрязнителя

На Крещатике массово гибнет каштан: как власть будет спасать символ Киева и возможно ли это вообще