Авария
Авария громадське радіо

В Винницкой области в реку рухнул автобус с химикатами: в отдельных городах перекроют воду

Читайте українською
Через 10-12 часов с момента аварии химикаты могут добраться до ближайших городов

Микроавтобус с химикатами упал в приток реки Рось на Виннитчине. Инцидент произошел в селе Збаржевка.

По информации областной полиции, автомобиль "Мерседес Спринтер" перевозил около тонны химических препаратов "Нурел Д". Это инсектициды для обработки зерновых и борьбы с вредителями.

Как сообщили "5 каналу" в полиции, емкости с химикатами были похищены из двух местных фермерских хозяйств. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и въехал в дерево. Машина загорелась и упала в реку.

На месте работают спасатели, полиция и экоинспекция. Сотрудники экстренных служб призывают людей временно воздержаться от купания и рыбалки на реке Рось.

Водителя сейчас разыскивают. Полиция возбудила два уголовных дела – по статьям отравления водных ресурсов и кражи.

Пострадавших в результате инцидента нет.

"Уровень регулируется соответствующими заслонками. Чем больше их снимают, например, тем больше воды попадает в другой водоем. Это такая гребельная система", – пояснил спикер областной ГСЧС Александр Кутовой.

"В автомобиле были емкости с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений от вредителей. Часть из них была разгерметизирована или выгорела и часть попала в водоем, имеющий сообщение с рекой Рось", – подтвердила пресс-секретарь областной полиции Анна Олейник.

В Белоцерковской райгосадминистрации ожидают, что через 10-12 часов с момента аварии химикаты могут добраться до ближайших городов. Поэтому и в Белой Церкви, и в Умани перекрывают водоснабжение с 23:00. Жителей просят запастись водой. Решение приняли на экстренном совещании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Предыдущий материал
В Винницкой области в реку рухнул автобус с химикатами: в отдельных городах перекроют воду
Следующий материал
"Время. Итоги недели" с Виталием Гайдукевичем
Loading...