Епифаний и Филарет
Епифаний и Филарет glavred.info

Филарет контролирует почти все деньги, поступающие в церковную кассу Киева – Епифаний

    Читайте українською
    Киевская митрополия содержится на пожертвования и благодаря благотворителям, сказал Епифаний

    Предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний заявил, что почти все средства,  поступающие в церковную кассу Киева, контролирует почетный патриарх Филарет. Об этом он сказал в интервью "ВВС Украина", отвечая на вопрос о возможной затруднительной финансовой ситуации в церкви.

    "Город Киев – весь город, включая все финансы, поступающие в церковную кассу, кроме Михайловского монастыря, – остались за почетным патриархом Филаретом. В общем мы – Киевская митрополия, Киевская православная богословская академия – сейчас частично содержимся на те пожертвования, которые поступают в казну Михайловского златоверхого монастыря. Остальные средства – от благотворителей", – отметил он.

    Как сообщал 5.UA, Епифаний заявил, что Священный синод ПЦУ соберется уже 24 мая

    Напомним, 14 мая 2019 года Филарет обнародовал обращение, в котором объявил, что Киевский Патриархат продолжает существовать, а он остается действующим патриархом. Также Филарет добавил, что Епифаний нарушает договоренности, достигнутые на Объединительном соборе 15 декабря, что привело к двоевластию в ПЦУ. Позже он уточнил, что договоренность носила устный характер и письменно не зафиксирована. Почетный патриарх также недоволен греческим уставом ПЦУ и заявил о намерении созвать собор и внести изменения в устав. По мнению Филарета, статус митрополии не соответствует реальному весу ПЦУ.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    Филарет контролирует почти все деньги, поступающие в церковную кассу Киева – Епифаний
    Следующий материал
    Враг применил вооружение БМП и минометы, погиб один боец – штаб ООС