Строительство
Строительство https://ar.volyn.ua

Более 9,3 млн грн убытков – бывшему главному архитектору Киева объявили подозрение

    Читайте українською
    Столичный застройщик должен был возвести дом с пристроенным бассейном для школы, но начал строить паркинг

    30 января детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщика в нанесении свыше 9,3 млн грн убытков столицы. Об этом сообщили на сайте НАБУ.

    Как установило следствие, в 2002 году Киевский городской совет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно было построить жилой дом с пристроенным бассейном для средней школы № 130. Для соблюдения интересов учебного заведения в 2005 году Голосеевский райсовет, школа и ООО заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации указанного проекта.

    "По его условиям ООО возвел коробку жилого дома с вспомогательными помещениями бассейна, но в 2008 году прекратил строительство из-за отсутствия средств. При таких условиях ООО заключило инвестиционный договор с другой компанией-застройщиком. Согласно этому договору, ООО и компания-застройщик обязывались вместе завершить реализацию проекта", – сообщают в НАБУ.

    Однако в июле 2013 года, как выяснило следствие, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщика, выдал градостроительные условия и ограничения застройки.

    Вместо строительства бассейна для средней школы № 130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.

    В дальнейшем без ведома школы и Голосеевского районного совета компания-засторойщик на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест.

    НАБУ работало с СБУ при процессуальном руководстве САП. Действия подозреваемых квалифицировали как злоупотребление властью или служебным положением.

    Основанием для начала расследований стало коллективное обращение родительского комитета специализированной школы № 130 города Киева, сообщают в НАБУ.

    Напомним, трех лиц, пытавшихся подкупить за $5 млн главу Фонда госимущества, задержали детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП.

    Предыдущий материал
    В МИД рассказали, о чем шла речь на встрече Пристайко с Помпео
    Следующий материал
    Почти 10 тысяч больных – новые подробности о китайском коронавирусе
    Loading...

    За назначение – $5 млн: за попытку подкупа председателя Фонда госимущества задержаны трое лиц

    Порошенко подал 14 исков о возмещении морального ущерба

    Руководство ГНС Одесской области отстранили от исполнения обязанностей

    В НАБУ открыли производство в отношении председателя СБУ Баканова – что будут расследовать

    НАБУ устроило обыски в Министерстве информполитики – подробности (обновлено)

    Обыски на одесском телеканале "Думская TV": что предъявляет НАБУ и как все происходило – сюжет