Помпео и Пристайко
Помпео и Пристайко 5 канал

В МИД рассказали, о чем шла речь на встрече Пристайко с Помпео

    Читайте українською
    Пристайко поблагодарил Помпео за четкие и мощные месседжи относительно непоколебимости поддержки Украины Соединенными Штатами

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и Госсекретарь США Майк Помпео провели в Киеве конструктивную встречу, во время которой была подтверждена настроенность сторон на углубление стратегического партнерства. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

    "Очень конструктивная встреча министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко с Государственным секретарем США Майком Помпео в Киеве", – написала Зеленко.

    Она сообщила, что стороны обсудили дальнейшее углубление стратегического партнерства США и Украины, продвижение военно-экономического сотрудничества и усиление двухпартийной поддержки Украины в США.

    Пристайко поблагодарил Помпео за четкие и мощные месседжи относительно непоколебимости поддержки Украины Соединенными Штатами в противодействии российской агрессии, отстаивании суверенитета и территориальной целостности, усилении обороноспособности и проведении критически важных реформ.

    В пресс-службе МИД Украины отметили, что повестка встречи Помпео и Пристайко тет-а-тет, а также в составе делегаций охватила вопросы двустороннего политического и практического взаимодействия между Украиной и США.

    "Главное внимание в ходе переговоров уделено, в частности, скоординированным действиям Украины и США на международной арене с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, практическому сотрудничеству в сфере безопасности, а также поддержанию активного двустороннего диалога на всех уровнях в рамках существующих форматов украино-американского стратегического партнерства", – говорится в обнародованном сообщении.

    Напомним, Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл с визитом в Украину. В своем "Твиттере" по приезде он написал, что поддержка США для Украины остается неизменной, и именно это он намерен подчеркнуть во время встреч с лидерами украинской власти. 

    Предыдущий материал
    В МИД рассказали, о чем шла речь на встрече Пристайко с Помпео
    Следующий материал
    Почти 10 тысяч больных – новые подробности о китайском коронавирусе
    Loading...

    Встреча Владимира Зеленского с Госсекретарем США Майком Помпео – завершено

    Госдеп США анонсировал визит Майка Помпео в Киев

    Американские партнеры Украины были озадачены визитом Зеленского в Оман – Елисеев

    США готовы предоставить всю необходимую помощь Украине в расследовании катастрофы в Иране – Помпео

    В Госдепе США объяснили, почему Помпео перенес визит в Украину

    Стало известно, когда госсекретарь США посетит Киев и с кем встретится