Майк Помпео
Майк Помпео УНІАН

США готовы предоставить всю необходимую помощь Украине в расследовании катастрофы в Иране – Помпео

    Читайте українською
    Стороны обсудили и текущее развитие ситуации на Ближнем Востоке

    Соединенные Штаты Америки готовы предоставить всю необходимую поддержку и помощь в дальнейшем беспристрастном расследовании катастрофы Boeing компании "Международные авиалинии Украины". Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским, передает пресс-служба Офиса президента.

    Помпео выразил соболезнования из-за гибели пассажиров и членов экипажа рейса PS752. Зеленский отметил, что уже встретился с временным поверенным в делах США Кристиной Квин и получил важную информацию, которая может помочь в проведении расследования.

    Кроме того, стороны обсудили и текущее развитие ситуации на Ближнем Востоке. А также согласовали дальнейший график двусторонних контактов между Украиной и США. В частности, обсудили визит Майка Помпео в Украину — уже в конце января.

    Сам Помпео также прокомментировал разговор у себя в Twitter – подтвердил готовность США оказать помощь в расследовании авиакатастрофы.

    "Поговорил с президентом Украины Зеленским, чтобы выразить мои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате трагической катастрофы рейса 752 "Международных авиалиний Украины". Мы – с Украиной. И готовы предложить нашу поддержку и помощь в проведении расследования", – отметил глава Госдепа.

    Напомним, госсекретарь США должен был 3 января посетить Украину и встретиться с президентом. Однако из-за протестов под стенами американского посольства в Багдаде отменил свой визит. Кроме Украины, в те же дни Помпео должен был еще посетить Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр.

    Напомним, ранее Зеленский и руководитель МИД Вадим Пристайко встретились с представителями США и получили важные данные об авиакатастрофе в Иране.

    Предыдущий материал
    США готовы предоставить всю необходимую помощь Украине в расследовании катастрофы в Иране – Помпео
    Следующий материал
    В сети появились первые фото "черных ящиков" с самолета МАУ
    Loading...

    Выкладывал фото в соцсети: на Донбассе задержали боевика, который охранял остатки сбитого МН17

    Зеленский и Пристайко встретились с представителями США и получили важные данные относительно авиакатастрофы в Иране

    Катастрофа самолета в Иране: на встречу с президентом пригласили не всех родственников погибших украинцев

    Австралия заявила, что их государство также имеет подтверждение попадания ракеты в самолет МАУ

    "Друг просто возвращался из путешествия": в Канаде почтили погибших в катастрофе в Иране

    Иран назвал ложью обвинения, что украинский самолет был сбит ракетой