Подготовка к Євробасчення. Тель-Авив
Подготовка к Євробасчення. Тель-Авив 5 канал

До открытия "Евровидения 2019" остались сутки: как готовятся в Тель-Авиве

Читайте українською
Еврогородок для поклонников песенного соревнования разместили на набережной Тель-Авива

Сутки до открытия песенного конкурса "Евровидение 2019". В этом году его проведут в Израиле, в Тель-Авиве. Организаторы готовятся принимать гостей, а участники проводят первые репетиции. Всего в конкурсе примут участие исполнители из 41 страны.

До официального открытия конкурса – сутки. А одну из главных локаций "Евровидения" еще доводят до ума. Еврогородок для поклонников песенного соревнования разместили на набережной Тель-Авива.

Принять "Евровидение" у себя израильтяне хотели не меньше, чем участники от этой страны – победить. После получения I места в прошлом году в Португалии конкурс поехал в Тель-Авив. Израиль пообещал провести его на самом высоком уровне. Впрочем, нынешнее "Евровидение" уже рискует стать самым экстремальным за всю его историю.

Сорвать конкурс угрожали боевики из сектора Газа. По Израилю выпустили несколько сотен ракет, но до мест проведения конкурса они не долетели. Впрочем, произошло это именно тогда, когда начали приезжать официальные делегации стран-участниц. В конце концов, огонь прекратили.

"Первое ожидания – это безопасность. Потому что мы видели, какая здесь ситуация. Возобновились боевые действия, которых не было с 2014 года. Как все будет происходить вокруг арены и в отношении всех этих событий – неизвестно", – говорит украинский журналист Виталий Дехтярев.

Он заметил: "Израильские власти уверяют, что ракеты сюда не долетят. Те, кто их выпускает, уверяют, что они должны попасть в место проведения "Евровидения". Поживем – увидим. Пока здесь все спокойно".

Участники конкурса провели первые репетиции на арене. Всего - 41 страна. 42-й должна была стать Украина, однако своего представителя на "Евровидение" не отправила. Отечественных болельщиков в Израиле пока что немного.

"Первые впечатления – чрезвычайно дорого. Я понимаю, что цены соответствуют доходам населения, но как для Украины – цены кусаются, и это даже мягко сказано. Пойду сейчас на пляж, на центральную площадь. Почувствую колорит, потому еще рано говорить о впечатлениях. Конечно, это Израиль – это тепло, у нас было +6, а тут + 21", – рассказывает турист из Украины Андрей Погорелый.

"В Израиле я нахожусь уже несколько дней. Приветливая страна и люди, хорошая организация. Есть свои различия между странами. Здесь были мемориальные дни, и в основном все магазины были закрыты – такого у нас, в Латвии, нет. В общем, Израиль мне нравится, и здесь будет замечательное "Евровидение", – делится впечатлениями представитель делегации Латвии Мирослав Кодис.

Евровидение продлится около недели. Начнется конкурс официальной церемонией на оранжевом тротуаре в центре Тель-Авива. После этого состоятся два полуфинала. И уже в следующую субботу станет известно имя победителя.

Сергей Барбу, Израиль, Тель-Авив, "5 канал".

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Разгоняется до 400 км/ч: в Японии начали тестировать новый скоростной поезд
Следующий материал
Францию снова накроет протестная волна "желтых жилетов": анонсированы новые митинги
Loading...

Пока рано говорить, что Украина не будет принимать участия в "Евровидении-2019" – Кириленко

Чийгоз об участии одиозных ANNA MARIA в нацотборе на "Евровидение": "На "Общественном" есть люди, которые должны понести ответственность"

Данилко назвал виновных в отказе Украины от участия в Евровидении-2019

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях