Anna Maria, нацотбор Евровидения-2019
Anna Maria, нацотбор Евровидения-2019 фото UA:Перший

Чийгоз об участии одиозных ANNA MARIA в нацотборе на "Евровидение": "На "Общественном" есть люди, которые должны понести ответственность"

Читайте українською
Украина могла бы попасть в большой казус на европлощадках

Об этом в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

 

"Я убежден в том, что тот, кто несет ответственность на "Общественном телевидении" и в жюри, должны были понимать. Я думаю, что они все понимают. Дело в том, что идет попытка нивелировать все, что связано с национальными интересами, с влиянием войны на общество, попытка нивелировать эти ценности приводит к тому, что допускаются люди абсолютно беспринципные, бесхребетные и более того, на таких примерах мы можем попасть в большой казус на таких европлощадках", – сказал Чийгоз.

"Представлять страну можно, когда ты, если с чем-то не согласен, но у тебя болит за Украину и ты ее любишь и ценишь как свою страну. Если твои мать и отец предали страну, и ты, в принципе, поддерживаешь их позицию, то здесь (на Нацотборе на "Евровидение" – ред.) пытаться манипулировать теми обстоятельствами... то есть выйти на европлощадки, а потом сказать, что Россия наш брат и так далее? Это нивелирование всех наших завоеваний", – отметил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Он также подчеркнул, что тех, кто допустил дуэт ANNA MARIA и других участников, например, гастролировавших в России, нужно наказать. 

"На "Общественном" есть люди, которые должны понести ответственность, потому что случившийся скандал был уже на последнем этапе. И придумывать, что там какой-то дополнительный договор надо подписывать, – это попытка свою вину переложить или хоть немного себя реабилитировать".

О настроениях среди населения в Крыму смотрите в полном видео интервью:

Как известно, в этом году на Нацотборе очень остро встал вопрос гастролей украинских артистов в России. Попал в скандал дуэт ANNA MARIA. После второго полуфинала они дали интервью украинскому журналисту Роману Скрыпину, где отказались признать агрессию России против Украины и оккупацию Крыма.

[type attached="2" ids="187727,187650,187589"]

Предыдущий материал
Во Львове почтили память генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича
Следующий материал
Напекли более тысячи блинов: курсанты ДГУВД устроили праздник воспитанникам интерната
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях