Вшанування пам'яті Шухевича у Львові
Вшанування пам'яті Шухевича у Львові 5 канал

Во Львове почтили память генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича

Читайте українською
Возле памятника национальному герою провели панихиду и общественное вече. К подножию мемориала возложили цветы

Память генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича почтили во Львове. В селе Белогорща собралось больше сотни людей. Здесь ровно 69 лет назад в бою с советскими силовиками из Министерства государственной безопасности – погиб главнокомандующий Украинской повстанческой армии.

У памятника национальному герою провели панихиду и общественное вече. К подножию мемориала возложили цветы.

[type attached="1" ids="187823"]Роман Шухевич – одна из самых выдающихся фигур национально-освободительного движения 30-50 годов прошлого века, символ героической борьбы за независимость и свободу Украины. Генерал-хорунжий УПА руководил национально-освободительной борьбой украинского народа до последних дней и отдал свою жизнь за свободную Украину.

"С именем Степана Бандеры и Романа Шухевича сейчас на востоке молодая генерация националистов защищает Украину от московского нашествия. И на востоке среди бойцов новейшей московско-украинской войны имя Шухевича – знамя борьбы и непокоренности нашего государства", – отмечает  заместитель председателя резерва дивизии "Галичина" Василий Бучко.

"Это день, когда Роман Шухевич сложил свою голову в борьбе с Москвой. А сегодня особенно, потому и борьба продолжается. С тем самым врагом. И хоть другие уже взяли оружие в руки, но они берут пример с Романа Шухевича и тех, кто воевал тогда", – отметил сын генерала-хорунжего Юрий Шухевич.

[type attached="2" ids="187623,184974,184906"]

Предыдущий материал
Во Львове почтили память генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича
Следующий материал
Напекли более тысячи блинов: курсанты ДГУВД устроили праздник воспитанникам интерната
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях