Сергей Фурса в эфире программы "Инфодень"
Сергей Фурса в эфире программы "Инфодень" 5 канал

В Украине началась настоящая борьба с офшорами – Фурса относительно принятого закона о правилах BEPS

Читайте українською
Если что-то будет производиться в Украине, здесь же за него и будут уплачиваться налоги, отметил экономист

Принятый закон о плане BEPS означает, что в Украине началась настоящая борьба с офшорами. Такое мнение высказал экономист Сергей Фурса в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"Сегодня приняли очень правильный закон 1210 о правилах BEPS. Началась настоящая борьба с офшорами украинских олигархов. Если что-то будет производиться в Украине, налоги должны платиться в Украине. Безразлично, где сидит материнская компания", – сказал Фурса.

Он добавил: "Именно поэтому появился закон о налоге на выведенный капитал. Этот законопроект был о том, чтобы создать внутренний офшор. Продолжить не платить налог на прибыль, причем крупному бизнесу. Говорили, что ущерб от этого закона очень высокий, и предлагали сделать его только для маленького и среднего бизнеса. Но это не поддержали. Это была попытка крупного бизнеса жить по новому с правилами BEPS. Все понимали, что Запад нас заставит их принять. И сегодня этот первый шаг был сделан".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла закон №1210, который содержит антиофшорные нормы. Документ вводит в Украине план BEPS – международные стандарты борьбы с отмыванием денег в офшорах. Также в законе закреплен перечень налоговых правонарушений налоговых органов, усовершенствован процесс взыскания налогов и внесен ряд других изменений в Налоговый кодекс.

Предыдущий материал
Елисеев: как на Украину повлияет потепление отношений Франции и России
Следующий материал
Каждый день должны проходить брифинги о расследовании катастрофы в Иране – Елисеев о молчании власти

Кононенко и братьев Суркисов вызвали на допрос в НАБУ

В ЕС расширили "черный список" офшоров – подробности

Принц Чарльз оказался причастным к масштабной офшорной схеме по выводу миллиардов из России – расследование ВВС