офшор
офшор Google

В ЕС расширили "черный список" офшоров – подробности

    Читайте українською
    Государства и территории, попавшие в "черный список", могут быть исключены из него, если дадут обязательство провести реформы и изменить правила, способствующие уклонению от уплаты налогов

    Министры стран ЕС приняли решение расширить "черный список" офшоров. Расширение "черного списка" офшоров, которые не раскрывают бенефициаров, а также тех, кто делает тайной налоговую информацию, стало крупнейшим его пересмотром со времени создания в декабре 2017 года. Об этом сообщает "Тиждень", ссылаясь на пресс-службу Еврокомиссии.

    Известно, что в список попали Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Фиджи, Маршалловы Острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Вануату, Доминиканская республика. До этого в "черном списке" были: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские Острова.

    Государства, попавшие в "черный список", могут быть исключены из него, если дадут обязательство провести реформы и изменить правила, способствующие уклонению от уплаты налогов. В этом случае они переходят в так называемый серый список ЕС.

    Предыдущий материал
    В ЕС расширили "черный список" офшоров – подробности
    Следующий материал
    Крищенко рассказал, когда полиция перейдет на усиленный режим несения службы