Тюльпаны "Киевзеленстроя"
Тюльпаны "Киевзеленстроя" 5 канал

Вывели из бюджета более миллиона: чиновнику "Киевзеленстроя" объявлено подозрение

Читайте українською
К сделке причастны один из заместителей руководителя "Киевзеленстроя", специалист отдела технадзора коммунального предприятия и директор подконтрольного общества

Чиновника "Киевзеленстроя" подозревают в присвоении более миллиона бюджетных гривен. Средства выделялись на обустройство зеленой зоны в Шевченковском районе Киева, – сообщают в Нацполиции.

К афере причастны один из заместителей руководителя "Киевзеленстроя", а также специалист отдела технадзора коммунального предприятия и директор подконтрольного общества. Именно эта компания выиграла торги на замену забора вокруг зеленой зоны.

В сообщении сказано, что за его установку предприятие получило более миллиона гривен. А вот сами работы так и не выполнило. Деньги вывели на счета фиктивного предприятия и присвоили. Всем фигурантам уже объявлено о подозрении.

Как сообщал 5.UA, бывшие собственники "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели из него 5,5 млрд долларов  через филиал банка на Кипре. Об этом сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), основываясь на аудите компании Kroll.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Взрыв в Днепропетровской области: один человек погиб, трое пострадали
Следующий материал
Убийство Гандзюк: фигуранту дела Павловскому запретили выезд за границу