Тарас Ревенко
Тарас Ревенко 5 канал

Дело "Роттердам+": суд избрал меру пресечения экс-руководителю отдела НКРЭКУ – включение

Читайте українською
Прокуроры ходатайствовали о взятии под стражу на 60 суток или залоге в 5 млн грн

Дело "Роттердам+". Еще одному фигуранту сегодня вечером суд избрал меру пресечения. Речь идет о Тарасе Ревенко, который занимал должность начальника отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Больше слышала и видела корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Экс-начальнику отдела энергорынка НКРЭКУ  Тарасу Ревенко прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры инкриминируют причастность к разработке самой формулы "Роттердам+" в 2016 году. Прокуроры ходатайствовали о взятии под стражу на 60 суток или залоге в 5 млн грн.

Однако сторона защиты заявляет, что подозрение Тарасу Ревенко является абсолютно необоснованным, а прокуроры не предоставили решение Окружного административного суда Киева, апелляционной и кассационной инстанций, которые признали формулу законной и экономически обоснованной. Поэтому адвокаты вообще не понимают, в чем возможный состав преступления подзащитного.

Сумму залога прокуроры САП объясняли вредом, который был нанесен государству – заявляют о сумме около 19 млрд грн. Суд не удовлетворил требования прокуратуры, но возложил на Тараса Ревенко определенные процессуальные обязанности – до 10 октября он обязан не покидать пределов Киева без разрешения следствия, прибывать к правоохранителям по первому требованию и воздерживаться от общения с сотрудниками НКРЭКУ относительно обстоятельств уголовного производства.

Другие подробности и прямая речь участников заседания – в видео.

Напомним, в пятницу суд избрал меру пресечения члену НКРЭКУ .

Предыдущий материал
Дело "Роттердам+": суд избрал меру пресечения экс-руководителю отдела НКРЭКУ – включение
Следующий материал
Дело Курченко: экс-заместитель главы АП Филатов прибыл в ГПУ – что рассказал