Экс-член НКРЭКУ Евдокимов
Экс-член НКРЭКУ Евдокимов 5 канал

Дело "Роттердам+": суд избрал меру пресечения одному из членов НКРЭКУ

Читайте українською
Евдокимову присудили пребывание под стражей до 6 октября с возможностью внести почти 2 миллиона гривен залога

Только что в Соломенском райсуде столицы избрали меру пресечения Владимиру Евдокимову, экс-члену НКРЭКУ и действующему директору госпредприятия "Оператор рынка". Евдокимову присудили пребывание под стражей до 6 октября с возможностью внести почти 2 миллиона гривен залога. Об этом сообщает "5 канал".

Напоминаем, накануне шестерым фигурантам объявили подозрения и лишь одного удалось задержать – это бывший член НКРЭКУ и нынешний директор госпредприятия "Оператор рынка" Владимир Евдокимов. Другие подозреваемые находятся за границей, они должны явиться на следственные действия к НАБУ во вторник и среду. Если не придут - их могут объявить в розыск. 

Как известно, формула "Роттердам+" была утверждена в 2016 году и определяла рыночную цену на электроэнергию. Туда входила и стоимость угля, которая рассчитывалась так: цена в порту Роттердама плюс стоимость доставки в Украину. Это привело к росту стоимости электроэнергии. Однако накануне детективы НАБУ и прокуроры САП заявили, что не нашли документального подтверждения, что это уголь доставляли морем в заявленных объемах. И заявили, что такая схема нанесла ущерб потребителям почти на 19 миллиардов гривен. Расследование этого дела продолжается с марта 2017 года.

Предыдущий материал
Дело "Роттердам+": суд избрал меру пресечения одному из членов НКРЭКУ
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Герасимов, Верещук и Калинин