'ПриватБанк'
'ПриватБанк' Depositphotos

Дело "ПриватБанка" является ключевым для восприятия инвесторами – Гончарук

    Читайте українською
    Украина требует диалога и совместных решений с международными партнерами, сказал премьер

    Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что дело "ПриватБанка" является ключевым для восприятия страны инвесторами и для макростабильности. Об этом он заявил во время Первого инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine, сообщает "Интерфакс".

    "У нас не диктатура, нет возможности ввести военное положение и сказать каждому судье, каким образом ему нужно себя вести. Но наша команда сделает все от нас зависящее, чтобы защитить украинского налогоплательщика, и для того, чтобы защитить макростабильность страны. А тот кейс ("ПриватБанка" – ред.), о котором вы упомянули, – он является ключевым и знаковым в этой борьбе", – сказал премьер-министр.

    Премьер подчеркнул, что инвестиции не придут в страну, если инвесторы не убедятся, что дело "ПриватБанка" не может быть решено за счет налогоплательщиков.

    "Если инвесторы не увидят, что правила изменились, что нельзя просто взять и за счет налогоплательщиков попробовать решить все проблемы, если люди не увидят, что правила изменились, – то инвестиции сюда не придут. Мы очень хорошо это понимаем. Поэтому макростабильность для нас и интересы государства, и интересы налогоплательщиков являются ключевыми точно", – сказал Гончарук.

    Премьер также отметил, что Украина требует диалога и совместных решений с международными партнерами.

    "Не так давно делегация наших министров работала в США. И мы ожидаем, что в ближайшие недели коллеги из МВФ приедут в Украину. И мы рассчитываем на то, что все-таки достигнем договоренности относительно формата новой программы", – добавил он.

    Во время пресс-брифинга Гончарук уточнил, что прибытие миссии МВФ в Украину ожидается в ноябре. Тогда будут продолжены переговоры о новой программе для Украины. Он надеется, что новая программа будет подписана в ближайшие месяцы.

    Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук и крупнейшие мобильные операторы, которые работают в Украине, подписали меморандум о покрытии территории Украины мобильной связью и интернетом.

    Предыдущий материал
    В Одессу зашли корабли НАТО будут там в течение недели
    Следующий материал
    Сборная ВСУ вернулась с 7-х Всемирных игр среди военнослужащих – эксклюзивные фото

    ГБР взялось за Гройсмана: суд разрешил изъять у ОП документы о его назначении Премьером

    Брифинг премьер-министра по итогам заседания правительства – видео

    Брифинг премьер-министра Украины Алексея Гончарука – видео

    Из-за Brexit британский фунт обвалился до трехлетнего минимума

    Заместителя главы ОП Алексея Гончарука назначили премьер-министром

    Премьер-министр Италии Конте объявил об отставке