Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Олексій Гончарук – Прем'єр-міністр України / Facebook

Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции – Гончарук

Читайте українською
По словам премьер-министра, несмотря на свое название эта структура фактически никогда не защищала бизнес, а наоборот, систематически не давала предпринимателям работать

Кабинет Министров на первом заседании принял решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. Об этом написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Одно из первых решений нашего правительства – ликвидация Департамента защиты экономики Национальной полиции", – говорится в сообщении.

По его словам, несмотря на свое название эта структура фактически никогда не защищала бизнес, а наоборот, систематически не давала предпринимателям работать.

"Все, что они делали, то это годами "кошмарили" бизнес с уже существующими отработанными схемами: находили или вносили уголовное производство, у следственного судьи получали постановление на следственные действия или оперативно-розыскную деятельность. Потом с этим постановлением проводили негласные следственные действия, обыски – забирали из офиса компьютеры, бухгалтерию, деньги, материалы, парализовали работу предприятия. А потом ждали, когда же бизнес придет просить выкуп. Мы эти схемы уничтожим. Полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса", – добавил премьер-министр.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что премьер-министр озвучил краткосрочные задачи Кабмина.

Смотрите также фотогалерею по теме:

 

Предыдущий материал
Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции – Гончарук
Следующий материал
Дожди, переменная облачность и жара: какой будет погода в 3-й день осени

Премьер-министр озвучил краткосрочные задачи Кабмина

С 1 октября Украина отказывается от бумажного документооборота – Гончарук

Встреча Зеленского с руководством Рады, Кабмина и правоохранителей – видео

Поздравление на колесах: Премьер Гончарук проехался по зданию Кабмина на самокате по случаю Дня знаний

Новый Кабмин допускает проведение переписи населения в 2019-м

"Как долго избиратель будет ждать при новой власти – это вопрос": при каких условиях Зе-команда потеряет доверие общества – Антипович