ПриватБанк
ПриватБанк politeka.net

Дебаты о национализации "ПриватБанка" пройдут в закрытом режиме – суд назначил дату

    Читайте українською
    Юридический советник "ПриватБанка" Андрей Пожидаев сообщил, что суд может принять окончательное решение 17 октября

    Хозяйственный суд Киева завершил рассмотрение по существу иска олигарха Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций "ПриватБанка".

    Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    Отмечается, что суд под председательством Людмилы Шкурдовой завершил стадию выяснение обстоятельств дела и назначил судебные дебаты на 10:30 17 октября.

    Юридический советник "ПриватБанка" Андрей Пожидаев сообщил агентству, что суд может принять окончательное решение 17 октября.

    "Это уже было рассмотрение по существу. Изучались материалы, изучались обстоятельства. Окончательное решение по "ПриватБанку" может быть принято 17 октября после проведения дебатов", – сказал Пожидаев после завершения заседания суда во вторник.

    Отмечается также, что дебаты пройдут в закрытом режиме.

    Справка: пожаловались на национализацию "ПриватБанка" его бывшие акционеры – Игорь Коломойский и офшорная компания Triantal Investments. Они настаивают, что договор купли-продажи от 21 декабря 2016 года, по которому банк перешел в собственность государства, был незаконным. Тогда банк был признан неплатежеспособным, национализирован, а затем профинансирован из бюджета на 155 миллиардов гривен.

    По информации 5.ua, 18 апреля суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка". В тот же день глава государства Петр Порошенко подчеркнул: если "ПриватБанк" вернут Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом. Многие СМИ, в том числе и Financial Times, писали, что в случае победы Зеленского на выборах его патрон Коломойский воспользуется случаем и попытается вернуть себе "ПриватБанк".

    Предыдущий материал
    Дебаты о национализации "ПриватБанка" пройдут в закрытом режиме – суд назначил дату
    Следующий материал
    Полиция установила подозреваемого в стрельбе в Херсоне – подробности

    Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение законности национализации "ПриватБанка" – что известно

    Возврат акций "ПриватБанка" Коломойскому: 24 сентября суд Киева намерен рассмотреть иск

    "ПриватБанк" против Коломойского: в суде Лондона начали рассматривать дело