Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Что Зеленский сказал об увольнении Смолия и как проходит отбор на должность председателя НБУ – включение

Читайте українською
Брифинг Президента перед журналистами длился около 7 минут

Президент Украины Владимир Зеленский находится с двухдневным рабочим визитом в Одесской области. Какие заявления звучали и какова цель его визита в Одесскую область – узнавала корреспондентка "5 канала" Ольга Дунская.

Владимир Зеленский заявил во время брифинга в Одессе, что Офис Президента не оказывал политического давления на председателя Нацбанка Якова Смолия.

Утверждает, что со Смолием у него были хорошие отношения. Глава государства рассказал, в настоящее время у него есть три списка с кандидатурами на должность главы НБУ.

"По поводу кандидатуры на председателя Нацбанка, я сделал три большие дискуссионные встречи. В рамках профессионального диалога я встретился со всеми председателями государственных банков Украины. Хотел от них получить и кандидатуры, и впечатление в связи с этой ситуацией. Все достаточно спокойно воспринимают увольнение председателя Нацбанка. Все не видят рисков. Все три отдельных списка, которые мне предложили, все отдельные столы банковского сектора, мы изучаем, в том числе через правоохранительные органы", – заявил Зеленский.

"От Украины на международной арене никто не может ничего требовать, мы – независимая страна", - так Президент Зеленский ответил на вопрос, действительно ли Россия требует представить до 6 июля закон об "особом статусе Донбасса".

Брифинг Президента перед журналистами длился около 7 минут. Далеко не все СМИ успели задать свои вопросы. В частности, корреспондентка "5 канала" не смогла получить ответ на вопрос о возможном военном наступление России в сентябре.

Напомним, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий сообщил, что подал Президенту заявление об отставке. Причиной назвал "систематическое политическое давление". Накануне за отставку Смолия проголосовала Верховная Рада.

Накануне Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с кандидатурой нового председателя Нацбанка определятся уже в ближайшие дни.

Предыдущий материал
Что Зеленский сказал об увольнении Смолия и как проходит отбор на должность председателя НБУ – включение
Следующий материал
"Хватит врать": активисты дошли до ОП, чтобы поддержать Дугарь, Антоненко и Кузьменко – включение
Loading...

Убегал от журналистов: Зеленского спросили, не боится ли он повторить судьбу Януковича

Порошенко в интервью BBC: "Дела против меня – это месть неопытного политика"

Офшорный Президент: как Зеленский не платил налоги во время войны – "Наблюдатель"

Влияние власти на суды и закон усложняет процесс вступления в ЕС и НАТО – Квасневский

Александр Квасневский о политических преследованиях и будущем Украины на политической карте – "ИнфоВечер"

Сомнительные изменения в закон "Об образовании": почему протянутый Зеленским документ – дискриминационный

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях