Денис Шмигаль
Денис Шмигаль Скріншот відео

Шмыгаль рассказал, когда ждать нового главу Нацбанка

    Читайте українською
    По словам руководителя Кабмина, отставка Якова Смолия была для него неожиданной

    Фамилия кандидата в кресло главы Нацбанка станет известна через несколько дней. Об этом Денис Шмыгаль заявил в эфире программы "Свобода Слова Савика Шустера" в пятницу, 3 июля.

    Премьер-министр добавил, что существует так называемый шорт-лист претендентов на должность главы НБУ. По словам руководителя Кабмина, отставка Якова Смолия была для него неожиданной. Говорит, что давления, о котором заявлял экс-глава НБУ, не было.

    "Невозможно оказывать давление на руководителя независимого органа, который является абсолютно законодательно независимым, одной из тех вертикалей, которая обеспечивает стабильность банковской системы и денежной системы Украины", – заявил Шмыгаль.

    К слову, сам Смолий накануне в Раде и на брифинге подробно рассказал, какие заявления и требования из ОПУ и Кабмина он воспринимает как давление на НБУ.

    Напомним, накануне ВР проголосовала за увольнение Якова Смолия с должности главы Нацбанка. Известно, что до назначения нового руководителя его обязанности будет исполнять первый заместитель Екатерина Рожкова.

    О том, что Смолий написал заявление об увольнении, стало известно в среду, 1 июля. Он заявил, что вынужден пойти на такой шаг, поскольку на госрегулятор осуществляется "систематическое политическое давление". На это уже отреагировали послы стран "Большой семерки". 

    Предыдущий материал
    Шмыгаль рассказал, когда ждать нового главу Нацбанка
    Следующий материал
    Из Украины в Черногорию провели первый авиарейс с начала карантина: на борту преимущественно турагенты – включение
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях