Акция 'Хватит лжи'
Акция 'Хватит лжи' 5 канал

"Хватит врать": активисты дошли до ОП, чтобы поддержать Дугарь, Антоненко и Кузьменко – включение

Читайте українською
Пикетчики убеждены, что следствие не предоставило достаточных доказательств их причастности к убийству Шеремета

В Киеве состоялась акция в поддержку подозреваемых в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь. Пикетчики из парка Шевченко двинулись к зданию МВД. Дальше пришли под стены Офиса Президента. Ход событий отслеживает корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Более тысячи активистов собрались в парке Тараса Шевченко. Это волонтеры, военные и члены националистических организаций. В парке состоялся концерт, а оттуда митингующие шествием двинулись к Министерству внутренних дел. У входа в здание на асфальте написали фразу – "хватит врать".

Оттуда с лозунгами пошли к Офису Президента. Пикетчики убеждены, что следствие не предоставило достаточных доказательств причастности Антоненко, Кузьменко и Дугарь к убийству Шеремета, поэтому называют дело сфабрикованным и требуют правосудия.

На заборе возле ведомства оставили баннеры с доказательствами невиновности подозреваемых. За порядком следили правоохранители. Акция прошла спокойно.

"Андрей Антоненко – это мой коллега и хороший товарищ. Я больше чем уверен, что он сидит незаконно. Потому что мы встречались на ротации в этот период, потом он лечился, я лечился", – отметил один из участников акции.

"Мне не все равно, что происходит в моей стране. Я считаю, что Юлия, Андрей и Яна должны были бы быть сегодня с нами, но они сейчас в СИЗО и ждут несправедливого суда", – отметил еще один участник акции.

Напомним, задержали военного и волонтера Андрея Антоненко и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко в декабре прошлого года. Третья фигурантка по делу об убийстве журналиста – военная медсестра Яна Дугарь. Под арестом находятся Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Дугарь – под ночным домашним арестом.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года. Автомобиль, которым он управлял, взорвался в центре Киева. Следствие установило, что причиной взрыва стало заложенное ранее взрывное устройство.

Предыдущий материал
"Хватит врать": активисты дошли до ОП, чтобы поддержать Дугарь, Антоненко и Кузьменко – включение
Следующий материал
В Харькове и Черкассах устроили акции в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета
Loading...

Рассмотрение апелляции относительно меры пресечения Антоненко сорвали – дело даже не передали в суд

Дело Шеремета: суд отказал Кузьменко в изменении меры пресечения – 4 нардепа готовы взять ее на поруки

В Киеве решили на праздник поддержать Антоненко, Кузьменко и Дугарь, устроив акцию в вышиванках

Дело Грищенко: адвокат рассказал, что полиция силой взяла образцы ДНК у ветерана АТО "Пумы"

Дело Шеремета: в полиции отрицают, что меняли схему маршрута подозреваемых

Дело Шеремета: прокуроры сорвали рассмотрение жалобы адвокатов Кузьменко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях