Акция протеста
Акция протеста 5 канал

В Харькове и Черкассах устроили акции в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

Читайте українською
Невинные люди находятся за решеткой, подчеркивали митингующие

Митингующие, которые вышли поддержать подозреваемых в деле убийства Павла Шеремета, собрались на главной площади Черкасс. Акция прошла без политической символики, информирует "5 канал".

Кроме сине-желтых и красно-черных флагов – участники в руках держали плакаты "Полиция назначает убийц". Они убеждены – за убийство Павла Шеремета за решетку посадили невинных людей.

Протестующие объясняют: собрались, потому что видят, что дело правоохранители не расследуют. Они убеждены – вмешательство общественности необходимо. Обещают и дальше контролировать, как идет следствие.

"Мы выступаем против лжи правоохранительных органов, несмотря на то, что в 2018 году был факт убийства, была создана следственная группа из СБУ, ГПУ, Национальной полиции и даже ФБР, до этого времени реальные заказчики и исполнители убийства не были установлены", – говорит Александр Рыбак, участник митинга.

"Невинные люди находятся за решеткой, все мы видели анализ тех доказательств, которые предоставляло министерство внутренних дел и они ничтожны, сфабрикованы, те люди, которые вроде бы есть на этих фотографиях, они вообще не подходят под это описание. Мы понимаем, что это политическое давление, надо было политически назначить виновных в убийстве Павла Шеремета и мы против этого", – рассказывает Сергей Кудактин, участник митинга.

Поддержать заключенных по делу убийства Павла Шеремета вышли около двух сотен харьковчан.

В виновность Антоненко, Дугарь и Кузьменко они не верят и считают действия правоохранителей наступлением на волонтеров и ветеранское движение. Основные требования митингующих – освободить фигурантов, всесторонне расследовать дело и найти настоящих убийц журналиста.

В конце акции участники зажгли фаеры и скандировали – "Хватит врать".

"Мы не в 1937-м году, мы воевали за то, чтобы у нас страна была демократическая и правовая. Если есть вина – так докажите и принимайте меры. Если ее нет, так не надо держать людей. Это политическая расправа. Мы сейчас видим, что по стране политически мотивированные расправы творятся. Мы видим, что нет обоснованного подозрения, нет никаких доказательств, по крайней мере, обществу не предоставлены. Людей держат в следственном изоляторе и мы считаем, что это дискредитация волонтерского и ветеранского движения", – заявляет Анатолий Козловский, участник акции.

"Я сейчас вышла против того, чтобы патриотов Украины обвиняли в том, что они не делали. В деле Шеремета очень многих патриотов Украины, защитников Украины стали просто назначать виноватыми, потому что они удобны, они здесь рядом и "мы можем так же запугать, чтобы они не выходили". Я хочу дальше выходить, мне важно, чтобы таких как я, чтобы людей, которые сделали для страны гораздо больше чем я, чтобы их не преследовали. Наши требования – это адекватное расследование и освобождение фактически пленных, которые обвиняются в том, что они не делали, и против которых фальсифицированные доказательства", – отмечает Анастасия Гаева, участница акции.

Напомним, 4 июля в Киеве устроили акцию в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие считает исполнителями преступления – музыканта и добровольца Андрея Антоненко или Рифмастера, волонтера и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко, а также военную медсестру Яну Дугарь.

Предыдущий материал
В Харькове и Черкассах устроили акции в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета
Следующий материал
Офшорный Президент: как Зеленский не платил налоги во время войны – "Наблюдатель"
Loading...

"Хватит лжи": В Киеве проходит акция в поддержку подозреваемых в убийстве Павла Шеремета – включение

Рассмотрение апелляции относительно меры пресечения Антоненко сорвали – дело даже не передали в суд

Дело Шеремета: суд отказал Кузьменко в изменении меры пресечения – 4 нардепа готовы взять ее на поруки

В Киеве решили на праздник поддержать Антоненко, Кузьменко и Дугарь, устроив акцию в вышиванках

Дело Грищенко: адвокат рассказал, что полиция силой взяла образцы ДНК у ветерана АТО "Пумы"

Дело Шеремета: в полиции отрицают, что меняли схему маршрута подозреваемых

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях