МАУ
МАУ Лариса Сарган / Facebook

Авиакомпания Коломойского задолжала "Украэроруху" 1 млрд гривен – Ярмак

    Читайте українською
    Все остальные авиаперевозчики, как правило, вовремя оплачивают свои счета

    Задолженность авиакомпании олигарха Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины" (МАУ) перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") составляет около 1 млрд грн. Об этом сообщил глава "Украэроруха" Андрей Ярмак в интервью "Центру транспортных стратегий".

    По его словам, это общий долг МАУ перед "Украэрорухом".

    "Общий порядок цифр такой, однако эта сумма включает и плату за оказанные услуги и штрафные санкции, и текущие платежи", – пояснил Ярмак, откуда взялась сумма в 1 млрд.

    Он добавил, что сейчас "Украэрорух" ведет переговоры с авиакомпанией Коломойского по оплате задолженности.

    "После моего назначения на должность мы активизировали диалог. Авиакомпания возобновила оплату, но при этом мы ждем предложения относительно того, как она планирует реструктуризировать до сих пор имеющиеся финансовые обязательства", – отметил глава "Украэроруха".

    По его словам, как правило, все остальные авиакомпании вовремя оплачивают свои счета.

    Ранее 5.ua сообщал, как чиновников авиакомпании МАУ разоблачили на сделках в 10 млн грн. Согласно договору между МАУ и "Борисполем" – должен был происходить ремонт и обслуживание самолетов, с привлечением работников "Международных авиалиний". На разнице в сделанных работах государству нанесли убытки.

    Предыдущий материал
    Скончался украинский боец, раненный накануне на Донбассе
    Следующий материал
    СБУ и Нацполиция проводят обыски в областном автодоре Николаева