.СБУ
.СБУ відкриті джерела

СБУ и Нацполиция проводят обыски в областном автодоре Николаева

Читайте українською
Расследуется факт завладения государственными средствами служащими предприятия, осуществляющего строительные и ремонтные работы дорог в Николаевской области

СБУ и Нацполиция одновременно проводят обыски в помещениях Службы автомобильных дорог в Николаевской области, ГП "Николаевский облавтодор" и подрядных предприятиях, таких как ООО СК "Автострой" (г. Одесса). Об этом сообщила пресс-служба САД области.

"САД благодарна правоохранительным органам за бдительный надзор по соблюдению законности в дорожной отрасли. Служба автодорог всегда готова содействовать правоохранительным органам в отношении выявления и устранения неправомерных действий со стороны недобросовестных подрядчиков", – говорится в заявлении.

В свою очередь, в полиции отметили, что расследуют факт завладения государственными средствами служащими предприятия, осуществляющего строительные и ремонтные работы дорог Николаевской области.

Стоит заметить, что в настоящее время установлено, что служебные лица Николаевского облавтодора и двое юридических лиц частного права в сговоре между собой во время выполнения строительных и ремонтных работ дорог на территории Николаевской области завладели денежными средствами государственного предприятия.

По указанному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.3 ст.190 УК Украины "Мошенничество".

Напомним, 7 ноября в дом владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко пришли с обысками следователи Государственного бюро расследований. В ГБР говорят, что сделали это "в рамках расследования производства относительно купли-продажи телеканала". Сам Владимир Макеенко сказал, что ходил на все допросы по этому делу и возмутился такими действиями Госбюро расследований. 

 

Предыдущий материал
СБУ и Нацполиция проводят обыски в областном автодоре Николаева
Следующий материал
Заявления о приватизации, ВВП и Коломойском: Гончарук открыл 2-й день Международного экономического форума

На подъездах к столице установят площадки для взвешивания авто

Вместо асфальта – лунные кратеры: когда отремонтируют аварийную трассу до Мариуполя

Сколько средств в 2019 выделят на ремонт дорог и какие будут восстанавливать в первую очередь – информация "Укравтодора"

Терпение лопнуло: на Черкасчине местные блокировали трассу государственного значения – чего требовали

"Легче на самолете перелететь": жители Черкасской области 3-й год требуют отремонтировать трассу

На Николаевщине чиновников Укртрансбезопасности и облавтодора поймали на взятках