Электричка
Электричка Depositphotos

110 миллионов от ЕИБ: на Запорожчине и Днепропетровщине могут появиться новые электрички

Читайте українською
В случае если договоренности будут достигнуты, на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин

В Запорожской и Днепропетровской областях могут появиться новые электрички. Деньги на обновление железнодорожного транспорта готов предоставить Европейский инвестиционный банк. Об этом пишет "Укринформ".

"Представляя сторону банка, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того чтобы инвестиции имели стабильный характер, должны быть технические изменения", – сказал ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер.

Отмечается, что на пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 млн пассажиров. При этом средний возраст электричек – около 30 лет.

Европейцы отмечают, что через несколько лет украинский железнодорожный транспорт морально устареет настолько, что не будет отвечать требованиям перевозок пассажиров. Кроме того, в Украине слишком много остановок, и электрички едут со скоростью, которая вдвое меньше, чем в Европе. Также не соответствуют требованиям и перроны.

"Проект, который мы сегодня рассмотрим, предлагает не только обновление подвижного состава, но и системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбраны Запорожская и Днепропетровская области", – сказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики АО "Укрзализныця" Юлия Гуреева.

В случае если договоренности будут достигнуты, на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин. Европейцы готовы инвестировать 110 млн евро.

Напомним, ранее 5.UA сообщал, что темпы роста иностранных инвестиций резко снизились.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
110 миллионов от ЕИБ: на Запорожчине и Днепропетровщине могут появиться новые электрички
Следующий материал
Депутата из Винницкой области Руслана Терещука сравнили с Лозинским

Темпы роста иностранных инвестиций резко снизились – данные Госстата

Всемирный банк выделит $200 млн аграрным предприятиям Украины: кто получит деньги в первую очередь

За идею придется побороться: инвесторы с Уолл-Стрит будут искать перспективные стартапы в Украине

Иностранные компании теперь могут открывать счета в украинских банках – НБУ

Известный бренд спортивных товаров построит завод в Виннице

Инвестиции "на паузе" и провал внешней политики: Бала спрогнозировал последствия, если украинцы выберут в президенты неопытного политика