Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала 5 канал

Инвестиции "на паузе" и провал внешней политики: Бала спрогнозировал последствия, если украинцы выберут в президенты неопытного политика

Читайте українською
Если будет провалена внешняя политика, то и уровень жизни украинцев понизится, убежден аналитик

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала спрогнозировал, какой будет ситуация, если к власти придет неопытный политик.

"Люди все же должны думать о последствиях этого выбора. Я согласен, что можно "поприкалываться", как в свое время избрали мэра Рейкьявика, когда он организовал "Лучшую партию" и декларировал, что эта партия будет заниматься коррупцией. И он стал мэром. Но они там прекрасно живут. Если бы у нас не было войны, если бы у нас ВВП был хотя бы 20 тысяч долларов на душу населения, нам бы было тогда все равно", – сказал аналитик.

"Я согласен с западными аналитиками, когда они говорят, что нас ждет, если мы выбираем неопытного политика, не будем фамилии называть. Первое – провал внешней политики, который сразу же влечет за собой приостановление инвестиций, кредитов – это все встанет "на паузу". Это приведет к тому, что социальный уровень упадет, и я уже не говорю о войне и переговорах с Путиным. То есть мы должны понимать, что нас ждет в этой ситуации". 

Аналитик также прокомментировал лидерство Зеленского: "Это вопрос не к украинскому избирателю. Это вопрос к "жертвам телевидения". Просто с утра до вечера один из самых популярных каналов показывает одного из кандидатов, более того, слепили некий виртуальный образ. Кроме того, есть усталость, потому что нынешние политики, к сожалению, так или иначе не оправдали завышенных ожиданий, особенно после 2014 года. И я говорю, что основа тех, кто якобы хотят голосовать, – я их называю "противсехи", но в положительном смысле, – они против всех других политиков. И это, разумеется, команда Зеленского. Все, что они делают, – они все "лупят" по всем политикам подряд, то есть они хотят показать, что они совсем другие, хотя на самом деле это не так. Но они смогли сделать это на основе персонажа сериала "Слуга народа".

Предыдущий материал
Встреча Петра Порошенко с представителями СМИ в Брюсселе во время визита в институции ЕС – видео
Следующий материал
Настоящая полоса препятствий: каких усилий стоит незрячим добраться до работы от Дарницкого вокзала