Лозинский и Терещук
Лозинский и Терещук 5.ua

Депутата из Винницкой области Руслана Терещука сравнили с Лозинским

    Читайте українською
    Инициативная группа граждан требует немедленного расследования инцидента, произошедшего в Хмельнике

    Около месяца назад, 6 июня, депутат городского совета Руслан Терещук в Хмельнике Винницкой области избил местного жителя, сообщают СМИ.

    Отмечается, что народный избранник, угрожая огнестрельным оружием, приказал потерпевшему лечь на землю. Далее, несмотря на то, что последний не мог оказать сопротивление, Руслан Терещук начал бить его ногами.

    Вот как описывает этот инцидент заместитель начальника Хмельницкого отдела полиции Александр Рыбак в Facebook: "6 июня, в ночное время, нам поступило сообщение о том, что на одной из улиц Хмельника известная личность, угрожая применением оружия, заставил человека лечь на землю, после чего, воспользовавшись тем, что потерпевший не может оказать сопротивление, нанесла несколько ударов ногами по туловищу. По данному факту было начато уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины".

    Инициативная группа граждан требует немедленного расследования данного инцидента и сравнивает действия Терещука с екснардепом Виктором Лозинским, который был осужден за убийство местного жителя благодаря широкому публичному резонансу. То, что трагедия не повторилась еще раз, уже в Хмельнике, горожане считают счастливой случайностью и требуют наказать виновного.

    "У всех еще на слуху и Врадиевка, и Лозинский. Реформы правоохранительных органов должны показать, что в правовом государстве право на насилие не имеют ни депутаты, ни рядовые граждане. Кто бы ты не был, должен придерживаться буквы и духа закона, тем более, если ты – законодатель или другой представитель власти!" – говорится в обращении активистов.

    Предыдущий материал
    110 миллионов от ЕИБ: на Запорожчине и Днепропетровщине могут появиться новые электрички
    Теги: