Земельная реформа
Земельная реформа pixabay.com

Всемирный банк выделит $200 млн аграрным предприятиям Украины: кто получит деньги в первую очередь

    Читайте українською
    В банке отметили, что сейчас сектор не полностью реализует свой потенциал

    Совет Всемирного банка одобрил программу на 200 млн долларов для поддержки малых и средних предприятий Украины в сельскохозяйственном секторе. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    Программа ускорит частные инвестиции в сельское хозяйство. В банке отметили, что экспорт сельскохозяйственной продукции остается основной движущей силой украинской экономики: на нее приходится почти 42%, или 18 млрд долл. общей стоимости экспорта. Однако в банке считают, что сейчас сектор не полностью реализует свой потенциал.

    Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен сказал: "Украина может ускорить свое экономическое развитие путем повышения эффективности и укрепления прозрачности своей сельскохозяйственной отрасли. Повышение производительности сельского хозяйства на 30% могло бы в течение следующих пяти лет увеличить ВВП на дополнительные 4,4%".

    Справка. Всемирный банк – международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Во Всемирный банк Украина вступила в 1992 году (одновременно со вступлением в Международный валютный фонд) и является членом всех его структур. С мая 2014 года Группа Всемирного банка предоставила Украине 5,5 млрд долл. США, а также гарантию оплаты газа в размере 500 млн долл. и финансовую гарантию на 750 млн долл., под которую наша страна привлекла средства на внешнем рынке.

    Как сообщал 5.UA, Япония предоставит Украине $ 2,82 миллиона на гуманитарные нужды

    Предыдущий материал
    Всемирный банк выделит $200 млн аграрным предприятиям Украины: кто получит деньги в первую очередь
    Следующий материал
    11-классники сегодня сдают ВНО по испанскому, немецкому и французскому языкам – подробности