Ученые назвали худшие позы для сна Читайте українською

Сон medium.com
Треть нашей жизни мы проводим во сне. Поэтому очень важно, чтобы сон был качественным и позволял телу отдохнуть.

Сон в неправильной позе может спровоцировать хроническую боль в шее и нижней части спины, головные боли, временную задержку дыхания (апноэ), храп, а также изжогу и боль в желудке.

Работник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. Его слова приводят китайские СМИ.

Ранее исследования медиков неоднократно показывали, что наиболее опасным для человека является сон на животе. Несмотря на то, что такая поза помогает пищеварению и может избавить от храпа, привычка спать на животе провоцирует боль в шее и позвоночнике. Главной причиной является то, что голову приходится поворачивать, поскольку нельзя дышать через подушку. В такой позе происходит смещение шейных позвонков, а мышцы остаются напряженными.

Сон на животе
Сон на животеlegkovmeste.ru

Сгибая одну из ног в колене и подкладывая руку под голову вы лишь усугубляете ситуацию, поскольку мышцы шеи и плечевого комплекса оказываются в напряжении, а позвоночник искривляется и развивается шейный спондилез и боли в пояснице.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

По словам Лю Чуня, привычка засыпать на бокуальтернатива не намного лучше. В такой позе у человека искривляется позвоночник, а поясничные мышцы находятся в напряжении и постепенно теряют эластичность. Это негативно влияет на поясничный отдел позвоночника и в конечном счете приводит к дискомфорту и боли в спине.

Сон на боку
Сон на бокуvokrugsveta.ru

Врач также советует не спать головой на высокой подушке, чтобы не искривлять позвоночник.

Китайский эксперт описал две позы, которые помогут расслабиться и как следует выспаться. По его мнению, прежде всего необходимо подобрать оптимальную по высоте подушку, чтобы не изгибались шейные позвонки. Использование небольших подушек существенно улучшает любую позу во время сна.

Сон
Сонnewtimes.co.rw

Если вы спите на спине, используйте среднюю подушку, размещенную под коленями (она поможет держать таз в более комфортном положении) и совсем маленькую подушку под поясницу.

Любителям спать на боку Лю Чунь посоветовал класть опору под руку и ногу, которые находятся в искривленном положении. Также можно зажать небольшую подушку между коленями. Он подчеркнул, что людям с заболеваниями сердца не следует засыпать на левом боку. Однако во время сна в таком положении уменьшается выработка желудочной кислоты, что может помочь при рефлюксном расстройстве. Сон на правом боку, наоборот, может вызвать изжогу.

Предыдущий материал
Ученые назвали худшие позы для сна
Следующий материал
6 простых привычек, которые помогут получить тело своей мечты
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях