Журнал 'Фокус'
Журнал 'Фокус' відкриті джерела

Журналу "Фокус" исполняется 13 лет

Читайте українською
Все 13 лет журналу удаётся сохранять высокие позиции. Об этом говорят результаты независимого исследования TNS Ukraine, согласно которым "Фокус" входит в двойку лидеров в категории деловых еженедельников Украины

13 лет назад, 29 сентября 2006 года, вышел первый номер одного из ведущих общественно-политических еженедельников Украины – журнала "Фокус". Всего за эти годы был выпущен 641 номер, а также десятки спецпроектов и рейтингов: "100 самых богатых людей Украины", "100 самых влиятельных женщин Украины", "100 самых влиятельных украинцев", "Рейтинг комфортности городов Украины" и другие. Кроме рейтингов "Фокус" известен туристическим спецпроектом "Красивая страна", который выходит ежеквартально.

"13 лет для украинских медиа – солидный срок. Далеко не всем проектам, основанным в годы экономического роста, – в начале 2000-х, – удалось пережить кризис 2009 года и Революцию достоинства. У "Фокуса" получилось. Более того, несмотря на солидный возраст, издание не чувствует себя "старичком". Мы молоды, полны сил и готовы реагировать на вызовы и проблемы, которые возникают перед страной. Готовы снабжать читателей актуальной и достоверной информацией о событиях, которые происходят в Украине и мире", – сказал главный редактор издания Евгений Гордейчик.

Онлайн-версия "Фокуса" – сайт Focus.ua – лишь на год младше печатного издания. В этом году сайт перешел на новую платформу, количество пользователей достигло 1,4 млн в месяц.

"Продолжительная история бренда накладывает дополнительную ответственность на коллектив, ведь нам нужно развивать издание в условиях постоянно меняющегося информационного поля, сохраняя при этом образ "Фокуса" как серьезного аналитического издания. Да, люди стали меньше читать, больше предпочитают короткие форматы, и тем ценнее для нас каждый читатель. Мы понимаем, что, взяв в руки наш журнал, он должен получить нечто такое, чего нет в интернете, на что стоит потратить своё время. И это в первую очередь – качественная журналистика, авторские тексты, в каком-то смысле прямой контакт с нашей редакцией. В то же время мы прекрасно осознаём роль и перспективы онлайн-медиа, поэтому значительные усилия вкладываем в развитие сайта. Focus.ua демонстрирует немалый рост аудитории, мы постоянно работаем над совершенствованием команды, над эксклюзивностью и оперативностью контента. И считаем вполне посильной амбициозную задачу – войти в топ-10 общественно-политических ресурсов в ближайшие два года", – подчеркнула генеральный директор "Фокус Медиа" Виктория Калкатина.

Все 13 лет журналу удаётся сохранять высокие позиции. Об этом говорят результаты независимого исследования TNS Ukraine, согласно которым "Фокус" входит в двойку лидеров в категории деловых еженедельников Украины.

"За последние годы с рынка ушло много популярных печатных изданий, в том числе деловые медиа. Но "Фокус" уверенно выдерживает конкуренцию, создавая качественный контент. Особенно ожидаемыми каждый год становятся рейтинги издания. Наша основная цель – оставаться наиболее читаемым и влиятельным общественно-политическим еженедельником, а также развивать инновационные и эффективные способы сотрудничества с рекламодателями и бизнес-партнёрами", – прокомментировала директор по маркетингу Юлия Андреева.

Журнал 'Фокус'
Журнал 'Фокус'Фото Фокус

О "ФОКУС МЕДИА"

"Фокус Медиа" объединяет общенациональный общественно-политический еженедельник "Фокус" и ежедневный интернет-ресурс новостей и аналитики Focus.ua. Тираж издания – 32 000 экз. Аудитория одного номера журнала, по данным TNS, составляет 43 тыс. читателей, а количество посетителей интернет-портала www.focus.ua достигает 350 тыс. в неделю. На страницах "Фокуса" представлена самая актуальная аналитическая информация о событиях в стране и в мире. "Фокус" издаётся с 2006 года. Дополнительная информация – на сайте www.focus.ua.

Предыдущий материал
Зе-команда в действии: стало известно, кто из "слуг народа" пропустил больше всего голосований
Следующий материал
Гончарук планирует привлечь $50 млрд инвестиций для роста экономики на 40%
Теги:

Привязка тарифа на грузовые железнодорожные перевозки к доллару абсолютно необоснована – Криворучко

В Раде зарегистрировали решение об отмене пошлины на экспорт украинского металлолома – как прокомментировал Каленков

Каленков объяснил, почему пошлина на экспорт металлолома не противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС

Трудовая миграция негативно отразилась на демографической ситуации: в Украине наступает кризис

Комитет ВР не видит причин для отмены экспортных пошлин на вывоз металлолома

Стоимость перевозки грузов по железной дороге негативно влияет на их объемы – эксперт