Нападение

Избили за украинский язык: в Киеве напали на волонтершу и жену военного – видео и продолжение скандала

Скріншот із соцмереж

Пострадавшая уже обратилась в СБУ

2 июня у остановки электрички "Куренивка" (Киев) двое мужчин напали на женщину, которая является волонтером и женой военного, и выкрикивали украинофобные фразы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на страницу пострадавшей в соцсетях.

Это произошло 2 июня. Волонтер на имя Наталья простилась с парамедикиней Ириной Цыбух на Майдане Незалежности, после чего пешком шла домой от остановки электрички "Куренивка". Однако вблизи подземного перехода она встретила двух мужчин, фамильярно с ним разговаривавших на русском языке.

Женщина ответила, что не понимает незнакомцев, после чего один из них стал использовать нецензурную лексику. Наталья начала снимать происходящее на телефон.

"Я была вынуждена прекратить запись, потому что мужчина в полосатом плюнул мне в лицо. Хорошо, что я была в очках. Вдвоем они выкрикивали непрекращающиеся угрозы в мою сторону. Полосатый вырвал телефон из рук и постоянно поднимал его вверх, имитируя бросок об асфальт. Его дружбан стал меня отталкивать и избивать. Похоже, что они собираются уйти с моим девайсом. Я потребовала отдать телефон. Мне удалось несколько раз проехаться по роже полосатого. Он потерял равновесие и упал. В этом двое я получила от кого-то из них удары по ногам (гематома, ссадная). Зато удалось вырвать свой телефон", – поделилась волонтерка.

По ее словам, когда она поднималась, ее еще раз ударили по лицу, но впоследствии ей она отошла на безопасное расстояние. Еще некоторое время женщина слышала угрозы и агрессивные возгласы, а затем агрессоры ее покинули.

В комментарии "Суспільному" пострадавшая рассказала, что написала онлайн обращение в полицию и позвонила по телефону в СБУ. Последние подтвердили, что эта ситуация подпадает под их юрисдикцию и попросили написать заявление на их электронную почту.

"Вчера (3 июня – ред.) в Инстаграм мне написала пресс-офицер Оболонского района и сегодня (4 июня – ред.) я приеду в отделение полиции. Судебно-медицинскую экспертизу не делала. Если офицеры полиции скажут, что ее лучше сделать – я сделаю", – добавила Наталья.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Чехии задержаны подозреваемые в нападении на украинских волонтеров.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ